3 лайфхака, которые помогут готовить в духовке еще лучше

3 лайфхака, которые помогут тебе готовить в духовке еще лучше

548

Духовой шкаф обеспечит безупречный результат, если ты найдешь к нему подход и будешь использовать все его возможности.

Представляем действенные советы, которые помогут готовить в духовке еще вкуснее и быстрее.

Используй пар

Если ты обладаешь духовкой с функцией пароварки – используй паровой режим как можно чаще. Повышай уровень влажности до 25%, чтобы сделать мясные и рыбные блюда сочными и равномерно пропеченными. Включи режим «интенсивный пар» (влажность – 50%), чтобы приготовить нежную запеканку, суфле, чизкейк, крем или паштет. Сохраняй пользу овощей, установив уровень влажности более 50% и уменьшив температуру до 90 градусов.

Если у тебя обычная духовка без пара, попробуй готовить на водяной бане. Используй два противня разного размера. В более крупный противень налей горячую воду, в более мелкую емкость положи ингредиенты. Поставь форму с ингредиентами в противень с водой и помести обе емкости в духовку, разогретую до необходимой температуры.

Включай функцию СВЧ не только для подогрева

Имея духовку с микроволновкой, ты сможешь сократить продолжительность приготовления блюд на 20-30%. При использовании режима СВЧ внутри продуктов повышается температура, что способствует ускорению процесса запекания или тушения. Включай встроенный магнетрон совместно с тепловыми источниками – верхним, нижним и/или задним ТЭНами. Благодаря воздействию тепла и микроволн продукты прогреются более равномерно.

Если в твоей духовке отсутствует функция СВЧ, используй режим конвекции. Включай конвекционный вентилятор, когда запекаешь крупные куски мяса или целую птицу. Мясо запечется быстрее, если предварительно обжарить его на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.

Добавь больше соли

Крупная соль поможет сделать многие запеченные блюда более сочными, нежными и полезными. Используй этот ингредиент не в качестве приправы, а вместо масла. Застели противень пергаментом и засыпь его дно толстым слоем соли. Положи сверху курицу, мясо или рыбу. Солевая подушка впитает излишки жира, не даст блюду пригореть и обеспечит легкую уборку духовки.

Используй соль, даже когда готовишь выпечку. В данном случае насыпь килограмм соли на отдельный противень и помести его под основной формой с ингредиентами (на нижний уровень). Соль заберет лишний жар, обеспечит равномерное пропекание и предотвратит подгорание.



Прочти это:

подсолнечное масло

10 продуктов, правда о которых тебя разочарует

Франция

17 доказательств того, что ты знаешь французский, даже если никогда его не учила

кухонная магия

17 лайфхаков от фудблогеров, которые помогут стать настоящим мастер-шефом

Новости партнеров:


Загрузка...