Как выбрать качественные и безопасные наушники

Как выбрать качественные и безопасные наушники

1627

Не выходишь из дома без MP3- плеера? Слушай музыку правильно! Ведь от выбора наушников зависит не только чистота звучания, но и твое самочувствие.

Вряд ли наушники можно назвать полезным устройством, ведь слух нуждается в отдыхе. И все же сегодня все меньше людей отказывают себе в удовольствии прослушать любимые треки, пока добираются на работу или  идут в магазин. Вот почему очень важно выбрать не просто качественные наушники с хорошим звуком, но и такие, которые будут максимально безопасными для твоего здоровья.

При выборе наушников обрати внимание на такие моменты:

  • Определи конкретное предназначение наушников. Если они нужны для домашнего использования, выбирай посолиднее и помощнее. А вот для улицы – только с шумоизоляцией, иначе ты просто не услышишь любимый трек.
  • Качество звучания зависит от того, насколько хорошо наушники сидят в ушах. Нет смысла платить за бренд – известная марка или высокая цена еще не залог качества. Прежде чем приобрести наушники, обязательно примерь их, испробуй чистоту звучания. Для этого не забудь захватить с собой MP3-плеер.

    В ТЕМУ: В каком магазине купить компьютер: 10 советов для удачной покупки
  • Наушники бывают вставные и накладные. Вставные наушники размещаются непосредственно в слуховом канале. "Капельки" прекрасно изолируют внешний шум и удобны в транспортировке. Тем не менее, накладные могут похвастаться лучшим звучанием и безопасностью для твоих барабанных перепонок.

  • Обрати внимание на диапазон частоты. Чем он больше, тем лучше в них качество звука. В наушниках с диапазоном 18 Гц наиболее качественный звук без шипения, звона и скрипов.
  • Безопасная для слуха громкость наушников – это не более 90 дБ. Такую комфортную для прослушивания громкость могут дать все наушники с сопротивлением (импедансом) в пределах 16-40 ом.
  • Чтобы избежать негативного влияния на здоровье, не делай звук слишком громким. Твой максимум – не более 60% от максимально возможного. Норма – когда музыка в ушах не мешает тебе слышать окружающих. К тому же тогда им не придется прослушивать весь твой плей-лист.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

ежевика

10 полезных свойств ежевики, которые перевернут твое представление о ней

Новости партнеров: