Удобство, безопасность и быстрая готовка: 3 совета, как выбрать варочную поверхность ​​​​​​​
Удобство, безопасность и быстрая готовка: 3 совета, как выбрать варочную поверхность

Удобство, безопасность и быстрая готовка: 3 совета, как выбрать варочную поверхность

511

Многие хозяйки сейчас мечтают о том, чтобы усовершенствовать свою кухню и приобрести варочную поверхность вместо плиты.

Ведь у встраиваемой варочной панели есть много плюсов, а один из самых важных – это то, что в интерьере современной кухни она выглядит красиво и аккуратно, а ухаживать за ней намного проще. Кроме того, она устанавливается там, где тебе удобно хозяйке, и ее не обязательно размещать над духовым шкафом.

Выбор варочной поверхности должен быть обусловлен потребностями семьи на кухне – чем больше семья, тем, естественнее выбирать кухонную технику с большим количеством конфорок.

1. Электрическая или газовая

Что касается газовой поверхности, то с открытым огнем многим работать привычнее и удобнее, потому как регулировать температуру приготовления еды значительно проще. Электрические поверхности, особенно индукционные, относятся к более экономичным, но регулировать температуру в них несколько сложнее.

Также существуют еще комбинированные варочные поверхности, которые сочетают в себе и газовые, и электрические конфорки. Это особенно удобно, если иногда возникают перебои с электро или газоснабжением.

2. Особенности покрытия

Практически все электрические и газовые варочные поверхности могут иметь три вида декоративного покрытия – это верхний лицевой слой.

Эмаль. Ее легко повредить, она не очень хорошо очищается от грязи и сбежавшего молока. 

Нержавеющая сталь. Такие панели смотрятся достаточно стильно и вписываются практически в любой интерьер. От грязи они отмываются неплохо, но… сохранить их заводской блеск достаточно сложно – даже от прикосновения пальцем на них остается потемнение.

Стеклокерамика. Это приоритет электрических варочных панелей – в основном это черное стекло, за которым спрятаны нагревательные элементы и сенсорное управление панелью. Повредить такую поверхность может только точечный сильный удар.

3. WOK-конфорка и система газ-контроля

Варочная поверхность beko оснащена WOK-конфорками. Двойной ряд пламени 3300 Вт, более быстрое приготовление, сохранение витаминов благодаря чугунным решеткам.

Устойчивость поверхности позволяет безопасно использовать посуду разных размеров без риска опрокидывания. Также варочная поверхность beko легко разбирается и моется, имеет закрытый автоподжиг и защиту металлических решеток от перегорания.

Кроме того, варочная поверхность порадует тебя:

  • системой газ-контроля: защита от утечек газа, автоматическое прекращение подачи газа
  • удобным и интуитивным управлением: индикаторы остаточной температуры, 9 уровней нагрева,
  • инбукционной поверхностью: экономия электроэнергии (расходует на 43% меньше, чем при использовании обычных варочных поверхностей)
  • максимальной безопасностью: блокировка от случайного нажатия, система автоотключения в случае попадания воды на панель управления.



Новости партнеров:


Загрузка...