Быстрая уборка: как сэкономить время и постоянно поддерживать чистоту с помощью робота-пылесоса

Быстрая уборка: как сэкономить время и постоянно поддерживать чистоту с роботом-уборщиком

396

О помощнике, самостоятельно убирающем квартиру, мечтают многие женщины. А как не мечтать, если можно переделать массу дел, пока твой умный друг наводит чистоту.

В первую очередь давай разберемся, что умеет делать робот-уборщик? Он готов убирать по расписанию или «приказу» из приложения в смартфоне, сам выберет режим, выполнит работу, а после отправится на подзарядку. Все это время ты можешь заниматься более важными делами – играть с детьми, читать или листать ленту Instagram.

И, главное, чтобы управлять таким умным чистюлей, не обязательно находиться дома. Достаточно скачать приложение, настроить его, и доступ к управлению будет из любой точки города, страны и мира, где есть интернет. Кроме тебя управлять им смогут члены семьи, а красивый дизайн сделает его прекрасным дополнением любого интерьера. 

На что обратить внимание при выборе такого помощника:

  • Тип уборки – сухая или влажная. Каждый робот начнет уборку с того, что подметет пол и следом протрет его сухой микрофиброй. Такие помощники работают на твердых и ковровых покрытиях, отлично убирают любой мусор, включая шерсть домашних животных. Некоторые имеют дополнительные сменные насадки.

Роботы для влажной уборки имеют контейнеры для воды. Поэтому сразу после всасывания мусора они протирают пол.

Выбирая, обрати внимание на емкость бака и тип подачи воды - автоматическая или контролируемая.

  • С построением 3D-карты или без. Важно для квартир с тремя и более комнатами, и, соответственно, большой площадью. Так ты сможешь задавать уборку желаемой комнаты, конкретной зоны или после подзарядки отправлять своего помощника на чистку следующего пространства.

Роботам без построения 3D-карты сложнее справиться с уборкой больших площадей. А на задание очистить конкретную зону, где рассыпан песок или разлит чай, их придется отправлять с пульта.

  • Преодолимая высота порогов и ковровых покрытий. Min – 7 mm, max – 20 mm. Учти этот фактор, если комнаты твоего дома разделяют высокие пороги или украшают ворсистые ковры. Иначе тебе придется переносить своего «питомца» вручную.

Не менее важный фактор – «рост» робота. Есть mini-модели, которые идеально подойдут для квартир с большим количеством мебели. Они невысокие и поворотливые, поэтому легко пройдут под диванами и шкафами на ножках.

  • Объем контейнера для мусора. Например, роботы-уборщики с увеличенным контейнером, от 450 мл, собирают большее количество пыли, мусора и шерсти домашних животных. Плюс, их не придется очищать после каждой уборки. А некоторые из них даже могут самостоятельно освобождать свои мусорные баки. Такими характеристиками как раз обладают умные помощники Deebot. Все их модели оснащены фильтром, который очищает поглощенный воздух, задерживая пыль на выходе. Благодаря этой функции в помещении снижается концентрация частиц, вызывающих аллергию.

Модельный ряд роботов-уборщиков Deebot постоянно пополняется, поэтому каждая хозяйка найдет себе помощника по своим потребностям.

Теперь тебе не страшна ни влажная, ни сухая уборка! А уход за домашними животными превратится в настоящее удовольствие.



Прочти это:

5 потоков чистоты Multi-Cyclonic

3 секрета быстрой и экономной уборки

8 самых грязных вещей в доме и как их правильно чистить

8 самых грязных вещей в доме и как их правильно чистить

уборка

Быстрая уборка: ТОП-5 полезных лайфхаков для наведения порядка в квартире

Новости партнеров:


Загрузка...