Эмодзи в виде презерватива может появиться в смартфонах и планшетах в 2016 году

Эмодзи в виде презерватива может появиться в смартфонах и планшетах в 2016 году

1082

Организация, которая создает и внедряет в приложения эмодзи, получила официальную просьбу добавить эмотикон безопасного секса в приложения пользователей смартфонов.

Пользователи социальных сетей из более чем 140 стран поддержали кампанию по созданию первого эмодзи презерватива. Со дня старта инициативы 18 ноября записями с хэштегом #CondomEmoji поделились 700 тыс. раз. Каждые три секунды в социальных сетях появлялось все больше новых сообщений, а видео проекта собрало уже более 16 млн просмотров.

Кампанию запустил бренд Durex® по итогам проведенного среди молодежи исследования. Результаты показали, что 84% молодых людей 18-25 лет чувствуют себя комфортнее при обсуждении секса с помощью эмодзи*. 56% заявили, что не задумываются о предохранении, тогда как треть и вовсе не использует контрацептивы**.

Бренд решил оригинально подойти к популяризации безопасного секса среди молодежи, создав #CondomEmoji — эмотикон в виде презерватива. Массовая поддержка идеи среди пользователей соцсетей стала поводом для обращения в организацию Unicode 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом.

"Это остроумная маркетинговая кампания, но за ней стоит достойный восхищения социальный мотив", — оценило инициативу #CondomEmoji британское издание Independent.  Помимо успеха кампании в социальных медиа, идея эмодзи безопасного секса нашла поддержку у влиятельных мировых СМИ — ее прокомментировали журналисты более 140 стран.

"Бренд презервативов прилагает усилия, чтобы люди чувствовали себя в своей тарелке и говорили о сексе — безопасном сексе — сколько им заблагорассудится", — указала на важность психологического комфорта IndiaToday.

В Украине поддержку кампании #CondomEmoji выразили радио- и телеведущие Игорь Посыпайко, Даша Коломиец, Влад Фисун, Дмитрий Терешков, музыканты Женя Галич и Артем Пивоваров, главный редактор журнала Playboy Украина-Россия Влад Иваненко, блогер Александр Барабошко (Krus Krus) и другие.

Эмодзи в виде презерватива может появиться в смартфонах и планшетах уже в 2016 году. Unicode строго относится к заявкам на создание новых образов, а коллекция эмотиконов обновляется только дважды в год, отражая текущие социальные тренды.

"Поддержка кампании оказалась колоссальной. Это говорит об острой необходимости подобного инструмента для комфортного разговора о безопасном сексе среди молодежи, — поясняет Уокер Сидоу, глобальный директор Durex®. — Мы надеемся, что Unicode поддержит призыв по созданию официального эмодзи-презерватива".

  • Справка

Эмодзи - это язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах.

Эмотикон -  пиктограмма, изображающая эмоцию; чаще всего составляется из типографских знаков.

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара страсть

10 неожиданных фактов об оргазме, которые удивят даже гигантов секса

секс советы

10 советов о сексе, которые мужчины хотели бы дать женщинам

Новости партнеров: