девушка

Кто главный на кухне? Топ-5 твоих электронных помощниц

1308

Да здравствует свободная женщина! Или как больше времени уделять себе, семье и меньше проводить его на кухне за приготовлением пищи?

Пока ты совершаешь забеги по магазинам, покупаешь обновки себе и всей семье, кто-то должен приготовить вкусный обед. После активного отдыха – очень хочется кушать.

Отлично, если в гости приехала тетя. И к твоему приходу, готов вкусный борщ и ароматный плов. Но когда такой вариант не работает, и ты просто не хочешь много времени уделять процессу приготовления, есть прекрасные многозадачные помощницы на кухне.

Мультиварка

Это чудо техники может произвести практически любое блюдо, которое готовится на обычной плите. Мультиварка частично совмещает в себе функции духовки и пароварки, а более дорогие модели могут быть оснащены функциями хлебопечки, йогуртницы, фритюрницы, гриля. Однажды воспользовавшись мультиваркой, многие хозяйки почти полностью "переходят" на нее для приготовления своих блюд. Засыпал продукты и можно идти гулять – это очень удобно! Даже подогревать по возвращении не придется – режим подогрева есть по умолчанию почти во всех моделях.

С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки.

Panasonic

Мультиварка-скороварка

Данное устройство представляет собой вполне привычную мультиварку, но с возможностью использования функции скороварки, то есть, приготовления пищи в ускоренном режиме с применением высокого давления. Холодец варится всего за час – разливай да охлаждай. Птица – за 15 минут. В мультиварке-скороварке можно приготовить суп, рагу или любое блюдо на пару.

Кроме того, скороварка за счет меньшего времени термической обработки позволяет сохранить больше полезных веществ в продуктах.

Philips

Медленноварка

Многие блюда украинской кухни рассчитаны на медленное приготовление, томление и тушение. Автоматизирует этот процесс – медленноварка или долговарка. В ней можно варить и тушить разнообразные блюда – голубцы, большие куски мяса, плов, капусту, разные каши. Медленноварку по достоинству оценят и те, кто увлекается консервированием, так как в ней очень удобно на медленном огне варить джем и варенье.

Приготовление пищи происходит при температуре не превышающей 80 градусов, поэтому пища не пригорит, не потребует постоянного помешивания и не будет выкипать. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева. Это очень удобно, так как с утра можно позаботиться о том, чтобы вечером семью ждал готовый горячий ужин.

Kenwood

Мультипечь

Само название данного бытового прибора должно рассказать само за себя его предназначение. Если мультиварка – варит, значит мультипечь – должна печь. Все логично, а вот приставка "мульти" обозначает повышенный функционал прибора. То есть, не просто варит или выпекает, а готовит все на свете, притом с минимальными затратами времени и с максимальным сохранением полезности в пище.

В ТЕМУ: Робот-шеф-повар на твоей кухне - уже реальность!

В мультипечи можно приготовить блюда с корочкой и в панировке, с небольшим количеством масла и даже без него, печь. Продукты в мультипечи готовятся достаточно быстро – куриные голени будут готовы уже через 15 минут. Отключается агрегат автоматически, но поддерживать температуру не станет.

Philips

Аэрогриль

Аэрогриль – это прибор для кухни, который можно использовать как микроволновку, пароварку, сушку, гриль, тостер. Принцип работы аэрогриля основан на конвекции горячего воздуха. Умеет жарить и запекать. В отличие от микроволновой печи в аэрогриле можно использовать металлическую посуду. Также подходит керамическая, стеклянная, для разморозки продуктов сгодится пластмассовая. С помощью аэрогриля можно коптить, жарить мясо, приготовить выпечку, стерилизовать банки.

Saturn

Есть нюансы:

  • Если ты собираешься отсутствовать дома целый день, то лучше закажи к ужину что-то вареное или тушеное, так как жареное и печеное без подогрева остынет, а с подогревом пригорит.
  • С кашами и супами нужно наловчиться, чтобы молоко или бульон не убегали при варке. Хороший результат достигается методом проб и ошибок – сменить жирность молока, еще раз промыть крупу. Поэтому для начала освой рецепт, а потом уже оставляй помощницу одну.
  • Сложные блюда типа плова или рагу при долгом подогреве могут потерять вкусовые качества.
  • А вот бобовые и крупяные супы чем дольше потомятся, тем вкуснее будут.

Теперь осталось определиться, кто будет твоим шеф-поваром на кухне!  

Фото в тексте: Рhilips.ua, Кenwood-shop.com.ua, Рanasonic.com

Прочти это:

Бельевой тренд

10 удачных примеров, как носить вещи в бельевом стиле

можная выставка

16-17 июля приходи на самое модное событие Киева «КARAVAN FASHION DAYS»

красное платье

5 красных платьев ко Дню святого Валентина: удиви любимого!

Новости партнеров: