Посудомойка

Посудомоечная машина - не роскошь: самые эффективные советы по выбору

945

Из предмета роскоши посудомоечные машины уже давно превратились в домашних помощниц. Они вымывают до блеска и сушат посуду. А еще такая умная бытовая техника экономит наше время, воду и электроэнергию.

Перед тем, как купить посудомоечную машину, обрати внимание на ее типы и характеристики. Мы тебе обязательно поможем разобраться! Итак, посудомоечные машины бывают встроенные и отдельно стоящие. Первая стоит дороже, но идеально впишется в интерьер кухни. Зато ко второй, в случае поломки, будет открыт доступ для осмотра и ремонта. Производители выпускают модели полноразмерные (60 х 60 х 85 см) – рассчитанные на 12-14 комплектов посуды, и узкие (45 х 60 х 85 см) – на 6-9 комплектов. А еще есть компактные настольные модели на 4-5 комплектов.

В ТЕМУ: Гаджеты на кухне: что нужно для современных хозяек

посудомоечная машина

По типу управления посудомоечные машинки – механические или электронные. Машины делятся на 7 классов энергопотребления и 7 классов эффективности мытья и сушки, которые обозначаются буквами от A до G.

посудомоечная машина

Типы сушки: метод конденсации осуществляется без подачи воздуха извне, а влага оседает на стенках машины. Расход энергии небольшой, но остаются разводы на посуде. При теплообмене пар подается в верхнюю часть камеры, а потом оседает. При таком способе разводов на посуде нет, но он менее экономичен. Для принудительной сушки горячим воздухом используется вентилятор. Это самый высокий и дорогой класс. Желательно, чтобы в посудомоечной машинке были индикатор жесткости воды и ионообменник для ее смягчения.

посудомоечная машинаФото в тексте: Shutterstock

Больше советов ищи в журнале "Уютная квартира".

  

Новости партнеров: