5 неожиданных советов по выбору новой бытовой техники

5 неожиданных советов по выбору новой бытовой техники

222

Крупная бытовая техника – это большие затраты. А если тебе вдруг не подойдет холодильник или бойлер, вернуть его будет нелегко. Мы собрали советы, которые обязательно стоит прочесть, прежде чем отправиться по магазинам или начать онлайн-шоппинг.

Мы собрали самые полезные и очевидные советы, которые обязательно стоит прочесть, прежде чем отправиться по магазинам или начать онлайн-шоппинг.

1. Учись на чужих ошибках

Моя знакомая поделилась однажды печальной, но поучительной историей о ужасно дорогой газовой плите, которая просто выводила ее из себя своим клик-клик-клик, каждый раз, когда она зажигала горелку. Другие страдают, но почему вы должны? Ваши друзья будут рады поделиться своими впечатлениями о своих домашних приборах, которые их разочаровали. Расспроси их о том, насколько новая стиральная машина шумная или легко ли чистить модную индукционную варочную панель. 

Не забудь выяснить, какими функциями новой техники твои знакомые пользуются чаще всего, а какие оказались просто маркетинговым ходом и абсолютно бесполезные в быту.

2. Помни о дополнительных деталях

Специальные подставки, детали для подвески встраиваемой техники, фильтры и расходные материалы, кабели и шланги, специальные средства для очистки и еще десяток самых неожиданных дополнительных девайсов могут вам понадобиться, чтобы полноценно использовать ваш бытовой прибор. Но часто мы узнаем об этом уже после того, как совершили покупку и привезли домой новую технику.

Чтобы не испортить себе радость от покупки и сразу начать пользоваться обновкой, позаботьтесь о деталях заранее. Выясняй у менеджера интернет-магазина или продавца, не нужны ли какие-то дополнительные устройства для установки или обслуживания новой бытовой техники.

Например, мало кто знает, что в регионах с жесткой водой вместе с новой техникой, в которой есть нагревательный элемент, крайне важно устанавливать специальный антинакипный фильтр. Это поможет избежать преждевременного износа техники. Ведь ТЭН будет надежно защищен от накипи, а значит можно забыть про ремонт и не бояться дополнительных затрат электроэнергии.

3. Оцени свои потребности

Если ты фанат телешоу “МастерШеф”, это не означает, что ты профессиональный повар. Скорее всего, вам не нужен холодильник с выдвигающимися полками. А если у вас небольшая квартира, скорее всего тебе незачем тратиться на сверхмощную аудиосистему. 

Определив все необходимые параметры для будущей покупки до начала поисков, вы решите сразу две задачи – сузите круг поисков и не дадите шанса консультантам в магазинах уговорить вас на дорогостоящую технику с функциями, которыми не будете пользоваться. Иначе с вами может приключиться та же история, что и с моим знакомым. Поддавшись на уговоры продавца он приобрел стиральную машину с самой большой загрузкой, но скоро понял, что это бессмысленная покупка. Ведь он жил один и обходился всего пятью комплектами белья в неделю.  

4. Не совершай импульсивных покупок

Согласись, почти с каждым случалось, что он был готовы купить посудомойку только потому, что там большие держатели для стаканов. Или кофеварку, которая может будить вас по утрам. Импульсивные покупки – не для дорогой техники. Тут нужны холодный расчет и практичность. Поэтому стоит определить все функции и пожелания к вашей будущей технике и буквально проходить по списку каждый раз, когда вам кажется, что именно эта стиральная машина с ионами серебра вам просто необходима. Еще лучше взять в помощь друга-зануду, который не даст вам сорваться и купить абсолютно не то, что вы планировали заранее.

Избегая эмоциональные покупки, вы также сможете сэкономить. Ведь покупку можно спланировать так, чтобы попасть на сезонные распродажи.

5. Не покупайся на красивый дизайн

Другая моя подруга купила целую линию бытовой техники только потому, что ей понравилось, как выглядят ручки. Конечно, всем нам нравятся модные дизайнерские решения (смотрите предыдущий пункт про импульсные покупки). Но если красивое и модное электронное управление духовкой отказывает в канун Нового года, когда нужно готовить целый день, или посудомоечная машина протечет перед приходом гостей, вы вряд ли будете восхищаться красотой фасадов и ручек.  

Поэтому помни, что функциональность и надежность – прежде всего. А потом уже можно подумать и о дизайне.

 

Прочти это:

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

"Школа шоппера": ТРК City Mall презентовал проект для талантливых детей Запорожья

социальные сети

10 вещей, которые мы никогда не делали до появления соцсетей

звезды Prisma

10 знаменитостей, которые тоже не устояли перед приложением Prisma

Новости партнеров: