ТОП-5 поломок стиральных машин: учимся правиьно обращаться с техникой

Почему ломается стиральная машина: 5 самых распространенных причин

1214

Выбирая такой вид бытовой техники, потребители выдвигают ряд требований к качеству, стараясь купить самый надежный образец. Мы постараемся помочь в данном вопросе и определим, какие детали стиральных машин чаще ломаются и требуют бережного обращения.

Выбирая такой вид бытовой техники, потребители выдвигают ряд требований к качеству, стараясь купить самый надежный образец. В нашей статье мы постараемся помочь в данном вопросе и определим, какие детали стиральных машин чаще ломаются и требуют бережного обращения. Рейтинг включает 5 самых распространенных причин поломок, с которыми сталкиваются мастера по ремонту. Наша аналитика не претендует на стопроцентную объективность, поскольку основана на статистике лишь некоторых сервисных центров, занимающихся ремонтом бытовой техники в Украине. В частности, мы попросили поделиться своим опытом специалистов компании iMASTER из Одессы.

Какие стиральные машины реже ломаются

Покупка стиральной машины – приоритетная задача, ради которой многие украинские семьи откладывают приобретение другой бытовой техники. Поэтому важно не совершить ошибку при выборе, чтобы не пришлось отдавать агрегат на ремонт уже через несколько месяцев после покупки. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, специалисты сервисных центров советуют присмотреться к продукции импортных брендов – немецких и итальянских марок. Такие устройства без нареканий служат весь гарантийный период – всего 5% владельцев обращаются к мастеру в первые несколько лет эксплуатации техники.

Рейтинг самых распространенных причин поломки стиральной машины

Сравнивая показатели надежности такой бытовой техники, стоит понимать, что из любого правила бывают исключения. Статистика сервисных услуг по Украине и Одессе, в частности, демонстрирует, что в первые 5-6 лет только 15-20% стиральных машин нуждаются в ремонте, независимо от производителя и выбранной модели. Чаще всего мастера сервисных центров сталкиваются с такими проблемами:

  • ТЭН вырабатывает свой ресурс раньше, чем истекает гарантия на бытовую технику;
  • ломается насос стиральной машины;
  • из-за перепадов напряжения в сети выходит из строя электроника;
  • изнашиваются подшипники, сальники и щетки барабана;
  • нарушается целостность патрубков и наливного шланга.

Причиной поломки стиральной машины может стать систематическая перегрузка. В результате неосторожного обращения довольно часто повреждается манжета люка. Из-за интенсивной эксплуатации или заводского брака может порваться приводной ремень. Однако с такой поломкой мастера сервисных центров сталкиваются намного реже.

Специалисты напоминают, что соблюдение пользовательской инструкции поможет избежать неприятных сюрпризов.



Новости партнеров:


Загрузка...