как выбрать качественный чай

3 оригинальных рецепта, которые можно приготовить из чая

735

Каждая хозяйка мечтает удивить близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Предлагаем тебе приготовить три оригинальных блюда из чая. Уверены, гости оценят твои старания.

Чтобы блюда из чая у тебя действительно хорошо получились, тебе стоит ответственно подойди к выбору чая. Не все сорта чая, представленные в продаже, могут полностью раскрыть весь вкус этого напитка и подарить тебе истинное наслаждение. Обрати свое внимание на органические чаи. К примеру, чай американского производителя Numi. Уникальные чайные бленды (смеси) этой марки можно найти в Украине в бутике или на сайте Glossary Organic Products. 

В составе органических чаев Numi только цельнолистовой чай (а не чайная пыль) и настоящие травы, фрукты, цветы и специи. 

Что еще отличает органический чай от остальных? Все ингредиенты выращиваются согласно принципам органического земледелия: чистая почва и без использования химических удобрений. Это гарантирует чистоту напитка и делает его максимально полезным для здоровья.

Листья у чая Numi крупные: такой лист имеет более широкую площадь поверхности и, таким образом, его можно заваривать дольше (3-5 минут). Это полностью раскрывает поистине божественный и мягкий вкус напитка.

Правила заваривания чая

Эти хитрости должна знать и использовать каждая хозяйка.

Выбор воды. Идеальная чашка чая начинается со свежей и чистой водой. Чтобы сохранить тончайшие нюансы аромата и вкуса чая, лучше избегать использования водопроводной воды, которая может содержать хлор и фтор. Вместо этого, выбирай фильтрованную или родниковую воду.

Температура воды и время заваривания. Для конкретного сорта чая может больше подходить особая температура или время заваривания. Только самостоятельные эксперименты и дегустация помогут тебе достичь идеального заваривания.

Температура воды и время заваривания.

  • Белый чай: 75-85 ℃ ( 2-3 минуты)
  • Зеленый чай: 75-85 ℃ ( 2-3 минуты)
  • Чай улун: 75-87 ℃ ( 2-3 минуты)
  • Черный чай: 93-100 ℃ ( 3-5 минут)
  • Пуэр: 93-100 ℃ ( 2-3 минуты)
  • Травяные сборы: 100 ℃ (4-6 минут)

Пряный тирамису

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 капли ванильного экстракта
  • 1 чашка сыра маскарпоне
  • 3/4 чашки кипящей воды для заварки
  • пакетиков чая
  • 1 ч. ложка рома
  • 2 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки корицы

Время приготовления: 30 минут (8 порций)

Взбей желтки, сахар и ванильный экстракт до однородной массы. Не добавляй сыр до получения однородной массы. Затем добавь сыр и тщательно смешай. Завари чайные пакетики в течение 3 минут. Отожми и выбрось их. Добавь  в чай ром и 2 ч. ложки сахара.  Смажь чистую форму для запекания маслом. Добавь 1/3 сырной смеси. Посыпь этот слой смесью из корицы и сахара. Повтори то же самое с еще двумя слоями сырной смеси. Охлади 2-3 часа перед подачей.

Рис с жасмином и орехами

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды
  • 3 пакетиков зеленого чая с жасмином
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки поваренной соли
  • 2 стакана риса, предпочтительно басмати
  • 1 ч. ложка дробленого шафрана
  • 1/4 чашки колотого миндаля
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • йогурт

Время приготовления: 25 минут

Доведи воду до кипения в кастрюле. Завари чайные пакетики в течение 5 минут. Отожми и удали их. Добавь 1 ч. ложку масла, соль и рис. Накрой крышкой и туши на медленном огне в течение 10 минут. В отдельном контейнере замочи шафран в 1/8 стакана воды на протяжении 5 минут. Вылей шафрановую смесь в рис. Готовь еще 5 минут, пока рис не станет мягким. В отдельной сковороде обжарь орехи в 1-1 / 2 ч. ложке масла, до золотистого цвета. При подаче посыпь рис орехами и петрушкой. Подавай с йогуртом.

Коктейль «Спокойной Ночи»

Ингредиенты:

  • 750 мл водки
  • сок половины лимона (50 мл)
  • 1 ч. ложка свежего тертого имбиря
  • 30 мл сухого вермута
  • 6 пакетиков чая «Ромашка и Лимон» 

Настаивай 6 пакетиков чая «Ромашка и Лимон» в 750 мл водки в течение 4-6 часов, затем удали пакетики. Помести все ингредиенты в шейкер с колотым льдом. Взбивай в течение 15 секунд. Перелей в бокал для мартини и укрась долькой лимона.



Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

рецепты из курицы

"Все буде смачно": Сергей Калинин поделился десятью рецептами блюд из куриного филе

горячий мятный напиток

3 лучших горячих напитка, с которых нужно начинать день, чтобы оставаться здоровой

Новости партнеров:


Загрузка...