Вегетарианство и сбалансированное питание – как образ жизни!

Вегетарианство и сбалансированное питание: где найти витамины для организма зимой

515

У каждого свое представление о здоровом образе жизни. Кто-то занимается спортом, кто-то ест исключительно органическую еду, а кто-то решает отказаться от мяса и продуктов животного происхождения.

Все большее число людей на земном шаре становятся веганами и вегетарианцами. Кто-то руководствуется религиозными мотивами, кто-то идеологическими, а кто-то из соображений заботы об экологии.

«Я никого не ем!» — именно так звучит неофициальный лозунг вегетарианцев.

Что касается вегетарианского меню – рацион должен быть сбалансированным. То есть, вы должны позаботиться не только о том, чтобы исключить из меню мясо, но и о том, чтобы включить те продукты, которые обеспечат поступление всех необходимых питательных веществ в нужном количестве (белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов).

Диета вегетарианца должна включать в себя: орехи, злаки, семена, бобовые, овощи и фрукты. Овощи и фрукты обеспечивают организм витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для нормальной работы всех систем. Бобы и семена хорошие источники белка. Овощи состоят из фитохимических соединений, которые предотвращают некоторые хронические заболевания. Еще зеленые овощи богаты антиоксидантами. Овощи и фрукты также являются поставщиками натуральных сахаров, различных полезных ферментов и микроэлементов.

Но что же делать в зимний период, когда эти продукты не настолько доступны, как в весенний, летний или осенний периоды? «Не сезон», ­­– скажут нам продавцы овощей и фруктов. Да и попросту нужно сейчас еще попробовать найти в магазине свежий салатик, помидоры или огурцы, в котором сохранились еще полезные организму витамины.

И даже в том случае, когда в вегетарианской диете содержатся витамины в большом количестве с необходимыми питательными веществами, такая диета не обеспечивает в полном объеме потребности человека в белке, кальции, витамине B12, железе и цинке. А, как известно, их отсутствие может привести к проблемам со здоровьем.

Конечно, плюсов при вегетарианском образе жизни неимоверно много, как минимум у людей, которые придерживаются такой диеты шансы заболеть ожирением, а в последствие избежать многих негативных последствий, почти равны нулю.

В любом случае, отказываясь от мясных, молочных и иных животных продуктов человек лишает себя огромного перечня витаминов микро и макроэлементов, которые так необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Специалисты из лаборатории Orthomol (Ортомол) задались целью разработать для такой категории людей специальный витаминный комплекс, обладающий всем необходимым составом витаминов, не содержащих продукты животного происхождения. И таким комплексом стал Orthomol Veg One (Ортомол Вег Ван), который был сертифицирован Европейским Вегетарианским Союзом, гарантирующим отсутствие продуктов и ингредиентов животного происхождения, на всем этапе производства. Так, например, содержащиеся в комплексе витамин D3 и Омега -3 жирные кислоты, были получены из лишайников и водорослей.

Orthomol Veg One (Ортомол Вег Ван) в достаточном количестве, содержит витамины B2, В6, В12 и железо способствующие снижению усталости и утомления, а содержащийся в составе комплекса цинк, способствует нормализации углеводного обмена, улучшает метаболизм жирных кислот и нормализует синтез белка.

Принимая Orthomol Veg One (Ортомол Вег Ван) ты сможешь забыть о всех предрассудках, о вреде вегетарианства и есть именно ту еду, которая  нравится.

Официальный представитель Orthomol (Ортомол) на территории Украины, интернет-магазин: orthomol.life (ортомол. лайф).



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

110 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

10 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

Новости партнеров:


Загрузка...