польза вина

5 неожиданных причин выпивать бокал красного вина в день

3961

От красного вина одна польза. И это не мы придумали, а в один голос подтвердили ученые из разных стран мира.

Красное вино — древний напиток, который обязательно присутствовал на столе вождей, королей и императоров. Его воспевал в своих стихах Омар Хайям, а нынешние ученые считают, что бокал красного сухого вина в день способен принести здоровью много пользы. 

Похудение

Ученые университета Иллинойса провели эксперимент, в ходе которого обнаружилось: женщины, которые выпивают бокал красного сухого вина в день, весят примерно на 30% меньше женщин, которые не употребляют красное вино. 

Все дело в том, что этот напиток ускоряет обмен веществ и способствует пищеварению. Конечно, вино нужно выбирать сухое, без сахара. 

Омоложение

Исследователи Бостонского университета пришли к выводу, что употребление бокала красного вина в день продлевает жизнь в среднем на 5 лет, а благодаря антитоксичным свойствам винограда, вино очищает организм от ненужных веществ, которые приводят к преждевременному старению.

Также красное вино богато антиоксидантами, которые признаны основным компонентом долгой молодости. 

Профилактика онкологии

По этой же причине, обилию антиоксидантов, красное вино можно считать одним из главных продуктов для профилактики онкологических заболеваний.

В ТЕМУ: Минус 6 килограммов за неделю: диета на луковом супе

Кроме того, оно помогает нормализовать сон, переварить сложную пищу, вывести токсины от загазованного города, или сигарет, что тоже способствует профилактике подобных болезней. 

Борьба со стрессом

Бокал красного вина справляется с пережитым за день стрессом лучше, чем лекарства. Вино нормализирует давление, способствует хорошему сну, расширяет сосуды и успокаивает.

Красное вино считается лучшим лекарством против панических атак и сезонной хандры, небольшой стресс для него и вовсе не помеха. 

Улучшение работы мозга

Благодаря расширению сосудов, красное вино помогает справляться с задачами лучше и быстрее, чем кофе, или прочие энергетики. К такому выводу пришли ученые, протестировав более тысячи людей рядом логических задач.

Люди, которые пили бокал красного вина в день на протяжении полугода, справлялись с задачами почти в два раза быстрее, чем те, кто не пил. 

Помни: красное вино может быть как полезным, так и навредить: важно пить не более одного бокала в день и выбирать сухие сорта. 



Прочти это:

«SilverBreeze»  - новый стиль украинского игристого вина

«SilverBreeze»: новый стиль украинского игристого вина

глинтвейн

3 проверенных рецепта глинтвейна для долгих осенних вечеров

вино перед сном

4 веские причины выпить перед сном бокал красного вина

Новости партнеров:


Загрузка...