правда о фастфуде

Эксклюзив: украинка 5 лет работала в фастфудах и рассказала всю правду о питании в них

6516

С нами согласилась поговорить девушка, которая несколько лет работала в известных киевских фастфудах и знает всю кухню изнутри.

Анастасия пять лет проработала в сетевых ресторанах быстрого питания. Начинала кассиром и дослужилась до инструктора. За это время она увидела многие вещи, о которых клиенты фастфудов даже не догадываются. 

Первое удивление было в том, что полноценное обучение должно проводиться две недели. Но к работе Анастасию допустили уже через полчаса, обучая параллельно.

С первых дней девушка надеялась увидеть какие-то недостатки в принципах работы кухни, но здесь в каждом ресторане все было строго. Блюда могут храниться готовыми всего 10 минут, а потом их выбрасывают.

Но да — таймеры подкручивают! Только не назад, а вперед, чтобы «выбросить» свежий сендвич и незаметно от менеджеров его съесть. А вообще, такое карается увольнением. 

В ТЕМУ: 6 продуктов, которые нужно съесть после тренировки, чтобы худеть еще эффективнее

С дисциплиной там довольно строго: увольняли за то, что таскали гамбургеры (их можно есть только в обеденный перерыв, хоть и за полцены), за то, что друзьям незаметно давали бесплатный соус, или добавляли какие-то ингредиенты в гамбургеры. 

Но есть шанс, что еду подадут непригодной к употреблению. Бывало, если работник на кухне держит зуб на клиента, может и плюнуть незаметно ему в гамбургер. На кассе, конечно, такой возможности нет, так что должно совпасть много факторов.

Но хамить кассирам тоже не стоит. Они могут пожаловаться менеджеру, а еще кто знает, вдруг в следующий приход хама в ресторан этот кассир окажется на кухне?

Есть несколько секретов, чтобы клиенту приготовили самый свежий гамбургер, персонально. Они и так свежие, не дольше 10 минут лежат, но все же. Нужно попросить блюдо без какого-то ингредиента, тогда будут готовить персонально. 

В ТЕМУ: 5 неожиданных причин выпивать бокал красного вина в день

Хотя, Анастасия видела сама: клиент просил без лука, ему «выковыряли» лук из уже готового гамбургера и все. 

Еда, конечно, жирная, многое готовится во фритюре. Но вся калорийность указана честно. Детей с их нежными желудками водить в рестораны быстрого питания не часто.

Все регламентируется четкими стандартами, потому единственные опасности: высокая жирность и редкий человеческий фактор. Анастасия сама стала есть чаще в фастфудах, пока там работала. Но это потому, что для сотрудников там все было за полцены. 

Не питайтесь в фастфудах часто, не хамите персоналу и тогда в таком питании ничего вредного не будет!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

Новости партнеров:


Загрузка...