каша овсянка

5 самых полезных каш для детей и взрослых

2661

Не все каши одинаково полезны. Некоторые только добавляют нам лишних килограммов и проблем, а некоторые способны творить чудеса. Давай разберемся вместе, какие каши лучше других.

Мы с детства привыкли считать, что манная каша — полезная, хоть и невкусная. На самом деле, вместе с кашей из белого риса, манка занимает последнее место в рейтинге полезных продуктов. Лучше заменить их этими пятью кашами, от которых одна только польза. 

Гречневая каша

Гречка — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Во многих странах гречневую крупу продают в аптеках для нормализации пищеварения, повышения иммунитета и улуяшения общего самочувствия.

Нам повезло: гречневая крупа продается в любом магазине и кашу из нее стоит добавить в рацион хотя бы раз в неделю. чтобы забыть о болезнях и всегда чувствовать себя хорошо. 

Овсяная каша

Овсянка — любимый завтрак англичан и лично Шерлока Холмса, может как раз поэтому он был настолько умен? Овсяная каша положительно влияет на мозговую активность, потому необходима по утрам школьникам.

В ТЕМУ: 

Пищевые волокна овсянки содержат высокую концентрацию клетчатки, благодаря чему эта каша обладает диетическим эффектом и нормализует работу желудка. 

Перловая каша

Перловка — лучшая замена белому рису, который не имеет и половины ее полезных качеств, витаминов и микроэлементов.

Итальянцы используют перловку в те же блюдах, что и рис, она отлично сочетается с овощами, грибами и мясом. А для сластен из перловки можно сделать отличный диетический завтрак с курагой, маком и медом. 

Ячменная каша

«Ячка» обладает сильным очищающим эффектом, благодаря чему выводит из организма шлаки, токсины, улучшает работу желудка и избавляет от ощущения тяжести.

В ТЕМУ: 

Ячменная каша состоит из полезных, сложных углеводов и может использоваться как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. 

Пшеничная каша

Каша насыщена витаминами группы В и особенно необходима в периоды межсезонья, когда обостряется авитаминоз.

В ТЕМУ: 

Благодаря витаминам, микроэлементам и пищевым волокнам пшеничной каши, она быстро приводит в норму уставший организм и помогает мозговой активности.

Идеальный вариант для завтрака перед школой, или ужина после тяжелого трудового дня. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Гречка

"Все буде смачно": Самвел Адамян поделился десятью рецептами блюд из гречневой крупы

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

продукты для молодости, омолаживающие продукты

10 лучших омолаживающих продуктов