3 продукта

3 продукта, которые нужно убрать из рациона, чтобы похудеть уже через неделю

18894

Если хочешь сбросить несколько килограммов, необязательно садиться на строгую диету. Достаточно вычеркнуть из рациона всего несколько продуктов и заменить их более полезными аналогами.

Самые вредные для фигуры и одновременно для здоровья продукты диетологи называют белой тройкой. Они действительно белого цвета и используются в рационе достаточно часто. 

Сахар

За накапливание жировых отложений в нашем организме отвечает инсулин. Сахар ведет к его повышению, следовательно, накоплению лишнего. 

В ТЕМУ: 

Потому не так важно, сколько жирных продуктов есть, как то, сколько из них отложится на боках и в других ненужных местах. А это напрямую зависит от количества потребленного сахара. 

Чем заменить: Вред сахара давно доказан и изучен. Потому у него есть много заменителей. Разница не заметна для человека, но для организма она колоссальна. Мед, ксилит, сорбит, фруктоза, стевия — выбирай любой продукт!

Соль

Мы практически полностью состоим из воды, на лишний вес влияет ее избыток, который называется отеками. За задержку воды в организме отвечает соль.

В ТЕМУ: 

Грамм соли, что совсем немного, способен задержать около литра — а это целый килограмм. 

Чем заменить:  Необязательно резко отказываться от соли. Это может быть сложно. Сократи ее потребление постепенно, даже если станешь добавлять в два раза меньше — результат не заставит себя ждать.

Во многих блюдах соль успешно заменяют полезные приправы: куркума, анис, кардамон, имбирь, майоран, тмин, чеснок. Они делают блюдо гораздо более разнообразным, чем просто соленое. 

Мука

Мучные изделия рекомендуется вычеркнуть почти в каждой диете. Они высококалорийны, разбухают в желудке, растягивая его и повышают уровень инсулина — что ведет к жировым отложением, как в истории с сахаром. 

В ТЕМУ: 

Чем заменить: Кажется, что без мучных изделий в наше время никак: это и макароны, и бутерброды в школу, и вкусные пироги.

Обрати внимание на муку грубого помола и изделия из твердых сортов пшеницы. Если от мучного совсем нельзя отказаться, хотя бы замени его прлезным мучным.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров:


Загрузка...