Вкусный кетчуп

5 мифов о кетчупе, в которые давно пора перестать верить

3086

Из передач о скандалах-интригах-расследованиях и инопланетянах мы припоминаем: от кетчупа лучше держаться подальше. Но если включить здравый смысл, оказывается, это один из самых безвредных продуктов, окутанных несправедливыми мифами.

Кетчуп — самый популярный соус в мире. Неслучайно: он вкусный, легкий, подходит к мясу, овощам и салатам. Трудно поверить, что у такого универсального и любимого каждым продукта есть противники.

Всему виной мифы, которые распространяют любители сеять панику. Мы разберем самые популярные из них, чтобы у тебя всегда было несколько веских аргументов в дискуссии с теми, кто против любых соусов. 

Кетчуп состоит из вредных продуктов

Это из каких же? Настоящий кетчуп состоит из качественных свежих томатов без шкурок и косточек, чистой воды и природных специй. В зависимости от производителя, могут так же быть добавлены грибы, оливки, морковь.

Но почти всегда в кетчупе присутствует немного чеснока и перца: так, чтобы это не чувствовалось, а только придавало пикантности. Все эти продукты считаются здоровыми, богатыми клетчаткой и витаминами.

Откуда у противников этого соуса берутся страшные сказки о вреде компонентов кетчупа — непонятно. 

Кетчуп калориен

Этот миф берет начало из убеждения, что калорийны все соусы. Действительно, майонез, барбекю и многие другие популярные соусы довольно калорийны.

Но только не кетчуп. Он содержит всего 112 ккал на 100 грамм, сложно найти менее калорийный продукт, учитывая, что на блюдо концентрированного кетчупа обычно хватает 20-30 граммов.

Так что, если хочется разнообразить еду на диете — стоит обратить внимание именно на этот соус. 

В составе кетчупа есть опасные Е-добавки

Да, в составе некоторых кетчупов есть Е-добавки, но давай разберемся с паникой вокруг этих пугающих букв. Это обычная маркировки пищевых продуктов: куркумы, соли, желатина, крахмала.

Можешь просто открыть кухонных шкафчик и убедиться, что Е-добавок у тебя там больше, чем в десяти литрах кетчупа. 

Кетчуп нельзя есть детям и беременным женщинам

Ты видела когда нибудь кетчуп для детей? Или наклейку на кетчупе с перечеркнутой беременной женщиной? Присмотрись: такая есть на каждой бутылке с алкоголем.

Законодательство Украины таково, что перед тем, как попасть на полку магазина, каждый продукт должен пройти ряд исследований. И если он противопоказан детям, или беременным, это обязательно будет указано на пачке.

Так что если на втором триместре хочется приправить соленый огурец порцией кетчупа — не ограничивай себя. Разве что врач запретил тебе воду и помидоры. 

От кетчупа никакой пользы

Ты убедилась, что от кетчупа нет вреда, а вот еще сюрприз: этот соус полезен! Не удивительно: более, чем наполовину он состоит из томатов — а это витамины группы В, которые отвечают за память, внимание, молодость кожи, бодрость и иммунитет.

Кроме того, в кетчупе содержится редкий витамин К, который нормализует баланс гемоглобина.

Странно, что противники соусов не знают таких простых истин о кетчупе. Возможно, они просто хотят, чтобы им досталось больше?



Прочти это:

Помидоры

"Все буде смачно": Алла Ковальчук поделилась десятью рецептами блюд из помидоров

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

продукты для молодости, омолаживающие продукты

10 лучших омолаживающих продуктов

Новости партнеров:


Загрузка...