Великий и вкусный: 16 оригинальных продуктов, чтобы разнообразить постное меню

Великий и вкусный: 16 оригинальных продуктов, чтобы разнообразить постное меню

3344

Постящимся нечего делать на гастрономических маркетах? Как бы не так! И украинские крафтовые продуктовые бренды могут это доказать.

В числе их аргументов – авторские соусы, способные придать новые оттенки вкуса привычным блюдам и даже из скучной гречки или банального риса сделать что-то интересное. Также – разнообразные «намазки» для тостов, с которыми утро нового дня не будет похоже на утро предыдущего. Еще – натуральные снеки, идеально подходящие для перекуса в течение дня. И, конечно, сладости – маленькое невинное удовольствие, которое можно позволить, даже решив ограничить себя во многом другом. Все-таки еще сомневаетесь? Тогда просто смотрите нашу подборку.

Соусы

Знаменитый итальянский соус песто – идеальное дополнение для пасты, сендвичей, брускет, овощных салатов и овощей гриль – не нуждается в лишних представлениях. Но на время поста многие о нем забывают, так как в состав классического соуса входит сыр. Но специализирующийся на песто украинский бренд Salsus предлагает отличную альтернативу – постный соус «Песто веган»: в его составе свежий базилик, кедровые орешки, лимонный фреш, чеснок, морская соль, оливковое масло первого отжима и ничего более.

Любите острые соусы? Тогда обратите внимание на продукцию бренда с говорящим названием «Вогняр», представляющего живые острые соусы из украинского перца. В основе технологии производителя – 40-дневная ферментация свежего перца сорта «Бараний рог». При этом, разрабатывая рецептуру своих 6 авторских огненных соусов, мастера бренда старались все же не переборщить с остротой, ведь главное – не «пожар», а вкус. «Оценивать соус исключительно по его остроте – то же самое, что оценивать вина по их крепости», – подчеркивают они.

Еще одни любители «погорячее» – бренд Tangelo Cat, производящий в Украине классический арабский соус харисса. Супер-острую хариссу – отличное дополнение к супам, маринадам, блюдам из овощей – можно употреблять в пост. В ее составе: перечная паста, специи, оливковое масло и секретный ингредиент – перец Naga Bhut Jolokia, один из самых острых сортов в мире. А авторским ягодным соусом Hot Cassis можно дополнить праздничный пасхальный стол. В состав входит свежая черная смородина, натуральный коньяк, перец чили хабанеро и специи. Идеален к выдержанным сырам, блюдам с творогом и жареным сыром, белому мясу, а также соус можно использовать как острый пикантный топпинг к мороженному и мюсли или как добавку к алкогольным коктейлям.

Если хочется насыщенного, но не острого, а пряного вкуса, стоит обратить внимание на линейку авторских соусов бренда Mr.Caramba: например, на соус на основе сливы или оригинальное сочетание вишни и чеснока.

Варенье – это не соус? В принципе, да, – но только если речь не о чатни. Это индийское несладкое пряное варенье со множеством приправ. Чатни изготовляют на основе разных фруктов и овощей: так, например, украинский бренд «Лабораторія Варення» предлагает вариант на основе яблок или на основе тыквы.

Для тостов

Впрочем, классические сладкие варенья в пост тоже никто не отменял. Они – отличное дополнение для утренних тостов, благодаря которому можно каждый день начинать с нового вкуса. Широкую линейку авторского варенья предлагает бренд Mamaolikoli: абрикосово-морковное с миндалем, шелковично-крыжовниковое с грецким орехом или ароматное варенье из айвы и облепихи.

Еще один вариант вкусных «намазок» – крем-мед. Это закристаллизованный мед, взбитый на специальном оборудовании до консистенции крема. В результате данного процесса вкус и аромат меда становятся еще более насыщенными, и при том сохраняются все его полезные свойства. Производитель крем-меда Honey city предлагает десять вариантов авторских рецептов этого продукта – например, с лаймом или с бадьяном.  

Также интересные вкусы меда можно найти у бренда «Медові брати». Среди прочего – мед с маковыми зернышками или «Мед Гречано-Коріандровий»: уникальный купаж, напоминающий лавандовый мед южных регионов Франции, – свежий яркий вкус с легкой кислинкой.

Необычные вкусы предлагает и бренд джемов Endorfine. Свои миксы ягод, фруктов и овощей он дополняет неожиданными специями и пряностями. Так, вкус и аромат мармеладного по консистенции мандариново-лимонного джема производитель подчеркнул с помощью аниса.

Вяленые овощи и фрукты

Бренд «Українські в`ялені помідори» решил не распыляться и специализироваться на одном единственном продукте, и делать его максимально качественно. Вяленые томаты можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в составе разнообразных овощных блюд, добавлять в салаты, пасту или супы.

Также вяленные помидоры можно найти у бренда Spektrumix. Кроме того, производитель предлагает пряные вяленые сливы в кисло-сладком соусе, которые можно использовать теми же способами, что и томаты. А еще в контексте поста стоит обратить внимание на фруктовые слайсы – быстрый и здоровый перекус. Например, яблочный слайсы – с апельсином, с лимоном, с корицей, или грушевые – без каких-либо дополнений.

Гранола и чипсы

Гранола визуально напоминает привычные мюсли. Но ее можно не только употреблять саму по себе или заливать молоком (постный вариант – соком или просто водой): также гранолу запекают с медом, который, карамелизируясь, добавляет хрустящую корочку. Этот продукт от бренда O'GRANOLA на 60% состоит из отборных сухофруктов, орехов и цукатов – отличный вариант завтрака, способный зарядить энергией на целый день.

Также интересный вариант гранолы предлагает бренд органических продуктов Food Gallery. В составе его тропической гранолы – целый фруктово-ореховый коктейль: ананас, кокос, манго, кешью, миндаль, овсяные хлопья и натуральный мед.

Вкусно и полезно похрустеть можно не только гранолой, но и натуральными фруктовыми и овощными чипсами от бренда hi Snack. Например – чипсами из тыквы, природного источника белков и углеводов.

Сладости

Сладкое тоже может и должно быть полезным – в этом уверен производитель фруктово-ореховых конфет JuTaki. Никакого сахара, искусственных добавок и ароматизаторов: эти оригинальные сладости – 100% натуральный продукт из растительных ингредиентов высокого качества. Таких, например, как бразильский орех (содержащиеся в нем полезные вещества нормализуют уровень сахара в крови, снижают утомляемость, активизируют обмен веществ, укрепляют иммунитет) или ягоды годжи – способствующие похудению и улучшающие состояние кожи.

А вот производитель карамели ручной работы Sweet Life акцентируется на пользе для настроения. С такими забавными и вкусными разноцветными конфетами любой день гарантировано станет ярче, а жизнь – слаще: бренд ведь не просто так получил свое название!

Разнообразить постное меню этими и многими другими интересными продуктами, а также заранее собрать свою пасхальную корзинку можно будет уже в эти выходные, 1 и 2 апреля, в Киеве на Десятинной, 12, где состоится большой гастрономический маркет самых вкусных украинских брендов «Всі. Свої | Великодній кошик».



Прочти это:

девушка гадание свеча

10 вещей, которые запрещены в Великий пост

Вегетарианство

4 главных мифа про вегетарианство

питание

Без вреда здоровью: 5 ужасных ошибок во время питания в пост

Новости партнеров:


Загрузка...