Королева сентября: 4 способа вкусно приготовить блюда из сливы

сливы
Сливы ‑ вкусный летний привет дождливой осени. Мы расскажем, как лучше всего использовать этот фрукт в кулинарии.

Сливу можно съесть сразу, можно запечь, а можно и сохранить на всю зиму. Выбирай, что нравится тебе!

Сливовое варенье

Сладкое с кислинкой, оно прекрасно подойдет к чаю и будет храниться гругляй год.

Ингредиенты:

  • Сливы 1 кг.
  • Сахар 500 гр.
  • Корица

Освободи сливы от косточек, засыпь сахаром и залей водой. Сверху положи коричную палочку. Через несколько часов вари на мебленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. После охлаждаем несколько часов и варим, пока сливы не превратятся в кашицу. Закрываем в банки.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_30195913_m-2015.jpg

Сливовый пирог

Это знаменитый рецепт сливового пирога из известной газеты New York Times.

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливы 15 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 гр.

Масло растопить, взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и смешать в тесто. Выложить тесто вформу, сверху разлодить разрезанные пополам сливы. Посыпать корицей и сахаром. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2831%29.jpg

В ТЕМУ:

Сливовая настойка

Из слив получается вкусная пьянящая настойка, которая будет согревать тебя холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Слива 1 кг.
  • Водка 1 л.

Сливы отдели от косточек, помести в банку и залей водкой. Банку поставь в темное сухое место, взбалтявай настойку каждые три дня. Через месяц процеди ее через марлю, или фильтры для кофе. Разлей по бутылочкам и храни в холодильнике.

/storage/shares/uploads/files/slivovaya-nastoika-na-vodke_1481756629_0_max.jpg

Консервированные пряные сливы

Законсервируй сливы, в качестве ароматной и вкусной закуски к столу.

Ингредиенты:

  • Слива - 20 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Приправа французские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Смесь перцев
  • Кардамон

В банку помести сливы, приправы, масло и чеснок, закатываем банку и открываем к мясным блюдам.

/storage/shares/uploads/files/La-Confisereie-Schwarz_Zwetschgen_Kompott.jpg

В ТЕМУ:

Предыдущий пост
глинтвейн
3 проверенных рецепта глинтвейна для долгих осенних вечеров
Следующий пост
Лучшие осенние рецепты
Лучшие осенние рецепты: что приготовить из грибов, баклажанов, слив и других сезонных продуктов

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.