новый год стол сервировка

Новый год 2016: что приготовить на стол – 5 правил здорового питания от Огненной Обезьяны

3470

Новый год 2016 – год Огненной Обезьяны – не обойдется без оливье и шампанского. Но все же приготовь блюда, которые задобрят обезьянку, порадуют гостей и не окажутся тяжелыми для желудка в новогоднюю ночь.

Чтобы Новый год 2016 был счастливым, на стол нужно поставить угощение, которое любит хозяйка года – Огненная Обезьяна. Тебе повезло: она – девушка активная и сторонница здорового питания. Кстати, пьяных не любит. Так что рекомендуем хорошее дорогое вино и шампанское брют. Зато любит все красивое и оригинальное! Оливье, конечно, не очень вписывается в концепцию, но традиции  –  святое дело.

Итак, 5 правил здорового питания на Новый год 2016 от Огненной Обезьяны!

  1. Приготовь овощные и фруктовые салаты (ясное дело – подай бананы), фаршированные яйца, рыбу, мясо и сладости. Можно практически все. Но, пожалуйста ешь маленькими порциями.
  2. Важно, чтобы в рецептах не было слишком много майонеза и жира. Замени газированные напитки хорошей водой (те же не подумала водкой?). Крепкие напитки не включай в меню.
  3. Горячее лучше запекать, а не жарить.
  4. Десерт нужно  приготовить самой. Ни в коем случае не заедай им все остальные блюда. Пусть пройдет хотя бы час. В идеале  –  сладкое вообще в качестве отдельного приема пищи, но Новый же год... 
  5. Между прочим, круто было бы самой испечь хлеб.

В ТЕМУ: Чем полезна руккола: топ-7 свойств, о которых ты не догадывалась!

Будешь продумывать меню, которое ты и родные будете есть ночью, подумай о здоровье. Да, стол должен быть ярким и праздничным, но лучше приготовить несколько легких салатов, и какую-то рыбу, а "тяжелую артиллерию" в виде мяса и картофеля оставить на 1 января, причем, после прогулки по праздничному городу это есть. 2 января устрой разгрузочный день.

новый год 2016

Обезьянке важно, чтобы блюда были красиво украшены, на удачу и богатство в 2016 году рекомендуют сделать салфеточки из фольги и положить их под тарелки. Конечно, декорируй стол свечами. Постарайся подобрать все в одной гамме. Не обязательно красной. Ведь огонь – он такой… разноцветный. Там есть и оранжевый, и голубой, и золотистый, и красный,и коричневый. Можно сделать необычный декор: голубое с красным (в духе Miu Miu) или бирюзовый с коричневым или кремовым (как у Tiffany).

новый год 2016 декор стола

Очень важно создать в доме и за столом волшебную атмосферу. Пусть будет весело. Твоя цель – расслабиться и получить удовольствие от предновогодих хлопот,а не приготовить 12 блюд и уснуть, не дождавшись речи Президента. Обязательно укрась дом и помни, что главное, что должно быть в эту ночь, – ощущение счастья. Тогда оно будет с тобой весь год!

новый год 2016 декорация Tiffany

Фото в тексте: Depositphotos.com, Instagram.com

Прочти это:

Ирония судьбы

"Ирония судьбы" отменяется: что смотреть на Новый год

НеАнгелы

"НеАнгелы": С Новым годом, Единственная!

эта замечательная жизнь

10 лучших новогодних фильмов, которые можно смотреть не один раз

Новости партнеров: