перец

3 способа сохранить острый красный перец на зиму

922

Сейчас самый сезон острых красных перцев, которые зимой будут стоить в 10 раз дороже. Наесться впрок этого деликатеса не получится: слишком остро. Но мы знаем, как сохранить его свойства и острону надолго.

Следуй нашим советам и на твоей кухне будут острые блюда круглый год.

Консервация

Чтобы законсервировать перец, не нужно много продуктов и даже уксуса. Перец хорош сам по себе, без маринада он сохранит остроту. А в собственном соку станет еще вкуснее.

Вымой перцы, избавься от шляпок, мелко порежь и отвари 10 минут. Косточки не выбрасывай, это и дает перцам остроту. Вместе с кипятком залей перцы в стерилизованные банки.

В ТЕМУ: 

Заморозка

Нет ничего проще: при заморозке свойства перцев сохраняются, в том числе и пикантная острота. Вымой перец высуши и помести в морозильную камеру. Нарезать его можно прямо замороженным.

Важно: при повторной заморозке качества и острота будут утеряны. Так что если не привыкла использовать весь перец для одного блюда, предварительно порежь его перед заморозкой.

Острый соус

Отвари перец, порезанный на 4 части. Смещай его со смесью душистых перцев, травами по вкусу, зубчиком чеснока и 100 граммами оливкового масла (так, чтобы оно составило четверть соуса).

Взбей в блендере и закатай в стерилизованные банки. Если не любишь слишком острый соус, половину перцев замени болгарскими. 

В ТЕМУ: 



Прочти это:

омлет

5 вкусных яичниц со всего мира

Новости партнеров:


Загрузка...