День сэндвича

День сэндвича: 5 простых и полезных идей для перекуса

316

Полезные и простые в приготовлении сэндвичи отлично утолят голод между основными приемами пищи.

Сегодня в США отмечают Национальный день сандвича. Популярные во всем мире гамбургеры нельзя назвать здоровой пищей, но если сделать сэндвич самостоятельно из полезных продуктов – он станет идеальным вариантом перекуса на работе и дома.

Сэндвич с консервированным тунцом

Тебе понадобится: 2 кусочка любого хлеба, 1 яйцо, 75 грамм консервированного тунца, 1 чайная ложка майонеза или сметаны, овощи на твой вкус: помидор, огурец, а также листья салата и зелень (петрушка, зеленый лук).

Как приготовить сэндвич с консервированным тунцом: Для начала свари яйцо, почисти и нарежь его на дольки. Помой и тонко порежь овощи, а консервированный тунец разомни вилкой и смешай с чайной ложкой майонеза. Выложи на первую половинку хлеба дольки яйца, затем – листья салата и консервированный тунец. После этого посыпь рыбу мелконарезанными овощам и накрой второй половинкой хлеба.

Если ты считаешь калории – то используй для приготовления хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы, а также исключи майонез или используй вместо него нежирную сметану. Даже в этом случае рецепт не потеряет во вкусе.

Сэндвич с пряным творогом

Тебе понадобится: 200 грамм творога, зелень (лук, петрушка, укроп), ложка нежирной сметаны и майонеза, один перец и огурец, а также специи по вкусу (соль, кориандр, молотый черный перец).

Как приготовить сэндвич с пряным творогом:  Помой и мелко нарежь огурец, перец и зелень. Добавь в творог мелконарезанные овощи, зелень, майонез, сметану и специи по вкусу. Все тщательно перемешай до получения однородной массы.  

Такую смесь можно намазывать на хлебцы или делать традиционный сэндвич с двумя булочками. Рецепт из майонеза также можно исключить – вкус от этого не пострадает. 

В ТЕМУ: Как правильно перекусывать: 6 простых правил похудения

Сэндвич с моцареллой

Тебе понадобится: один помидор, половина баклажана, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 125 грамм моцареллы, специи (молотый черный перец, соль, прованские травы).

Как приготовить сэндвич с моцаредллой: Подсуши хлеб на сухой сковороде. Затем нарежь пластинами баклажан и обжарь его на оливковом или подсолнечном масле. Нарежь помидор и моцареллу тонкими кружочками. Выложи на хлеб ингридиенты в таком порядке: баклажан помидор и морцареллу. Приправь все специями и накрой второй долькой хлеба.

Сэндвич с фасолью и сыром

Тебе понадобится: 250 грамм белой фасоли, 100 грамм брынзы, зелень (орегано, кинза), соль, перец и оливковое масло.

Как приготовить сєндвич с фасолью: Замочи на ночь фасоль в воде, а на утро – свари ее до готовности и слей воду. Фасоль, зелень и специи смешай и доведи до состояния пюре с помощью блендера. 

Подсуши на сухой сковороде хлеб, а тем временем – нарежь мелко брынзу. Далее, возьми хлеб, сбрызни его оливковым маслом и намажь сверху фасолевую пасту (или выложи цельную васоль). Сверху присыпь сыром и накрой вторым кусочком хлеба. 

В ТЕМУ:Диетологи разработали меню здорового перекуса для всей семьи

Сэндвич с курицей и сыром

Тебе понадобится: 20 грамм сливочного сыра, 50 грамм отварной курицы, половина огурца, соль, перец.

Как приготовить сэндвич из курицы: Подсуши хлеб на сковородке и еще в теплом виде намажь его тонким слоем сыра. Сверху выложи порезанную ломтиками отварную курицу и дольки огурца. Добавь специи по вкусу. Такой сэндвич можно есть и в холодном виде.

В ТЕМУ: Рецепт яблочные чипсы: легкий и полезный перекус



Новости партнеров:


Загрузка...