Польза клюквы

5 причин, почему клюква должна присутствовать в твоем зимнем рационе

1262

А ты знала, что именно клюкву американские медики назвали одним из самых полезных продуктов?

В зимний сезон активно продается красная ягода под названием клюква. Если раньше ты проходила мимо нее, то сейчас обязательно обрати внимание. И вот почему.

В ТЕМУ: 

Источник витамина С

Кроме массы полезных витаминов и минералов, стоит отметить, что в клюкве содержится много витамина С, который очень важен в холодное время года. Поэтому клюкву можно смело назвать одним из самых эффективных природных средств для профилактики простуды.  Эта ягода укрепляет иммунитет, а также повышает защитные функции организма.

Интересно: в клюкве количество витамина С настолько велико, что эту ягоду можно сравнить с цитрусовыми.

Польза клюквы

Против простуды

Клюква и морс из нее – отличное противопростудное средство. Дело в том, что эти ягодки и их сок обладают чудодейственным жаропонижающим эффектом, а также способствуют тому, чтобы избавить организм от токсинов,  которые появляются в простудный период.

Интересно: смешай клюквенный сок с медом – это средство поможет не только откашляться и бороться с ангиной, но и повышает иммунитет, действует как профилактика от гриппа.

Чем полезна клюква

Против усталости

Кроме целебных противовирусных свойств, сок клюквы также способен избавить от стресса и усталости, подарив взамен хорошее настроение. Дело в том, что бодрящий клюквенный морс повышает активность мозга и тем самым увеличивает трудоспособность.

В ТЕМУ: 

От расстройства желудка

А ты знала, что кишечная палочка боится клюквы? Поэтому даже диетологи рекомендуют есть эту ягоду при расстройствах желудка. Так, если твой кишечник объявил «забастовку», помоги ему чудодейственным напитком: несколько ложек клюквы залей двумя стаканами горячей воды, затем в течение 10 минут прокипяти их на слабом огне, затем охлади и процеди – этот напиток нужно пить 4 раза в день по полстакана.

Клюква от простуды

В ТЕМУ: 

Интересно: калорийность клюквы всего 26 ккал. На 100 грамм, а вот сушеной – 308 ккал на 100 г продукта.

От инфекций

Один из главных секретных компонентов клюквы – вещество танин, который хорошо борется с инфекциями. Благодаря регулярному употребление клюквы и ее сока, можно избавить себя от риска подхватить какую-то инфекцию.

Обрати внимание, что клюкву нельзя есть людям страдающим заболеваниями печени, повышенной кислотностью желудочного сока, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом.

В ТЕМУ: 



Прочти это:

полезная еда

10 жирных продуктов, которые необходимы для твоего здоровья

продукты для молодости, омолаживающие продукты

10 лучших омолаживающих продуктов

Девушка на диете

10 продуктов, которые можно есть при любой диете

Новости партнеров:


Загрузка...