Рождественский пост 2017: 3 оригинальных и вкусных блюда из гречки

гречка
Традиционная гречневая каша в оригинальном исполнении сделает твой Рождественский пост вкусным и сытным.

Котлеты из гречки

/storage/shares/uploads/files/Grechnevye-kotlety-1024x768.jpg

Тебе понадобится: 200 грамм гречневой крупы, 2 штуки картофеля, 500 грамм грибов (шампиньонов), 2 лука репчатого, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, немного муки для панировки.

Как приготовить постные котлеты из гречки: приготовь гречневую кашу и отвари картофель в мундире. Тем временем, порежь лук мелкими кусочками и обжарь его на сковороде около 5-7 минут, затем - добавь мелконарезанные грибы. Жарь все еще 10 минут. Натри картофель на терке и смешай со всеми ингридиентами: гречкой, укропом, обжаренными грибами и луком., также добавь специи. Из полученного фарша формируй котлеты и, обваляв в муке, жарь на сковороде или запекай в духовке.

В ТЕМУ: 

2. Постные блины с гречкой

/storage/shares/uploads/files/b0251a61.jpg

Тебе понадобится: 250-270 грамм муки, 500 миллилитров газированной минеральной воды, 4 чайные ложки сахара, растительное масло и морская соль мелкой фракции. Для начинки: 250 грамм гречки, стакан воды, 1 луковица, 100 грамм шампиньонов, приправы по вкусу.

Как приготовить блины с гречкой: Предварительно промыв, обжарь гречку на сухой сковороде до золотистого цвета. Свари ее в воде с добавлением соли и капельки масла. Тем временем нарежь лук и обжарь его с грибами. Смешай все ингридиенты.

Приготовь тесто для блинов: просей муку вместе с солью, добавь сахар и постепенно - газированную воду. Отметим, что тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем, накрой тесто пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

В каждый блин необходимо добавить по 2 столовые ложки начинки. Сложи блины конвертиком и обжарь с двух сторон на сковороде.

В ТЕМУ: 

3. Гречка с соевым молоком и медом

/storage/shares/uploads/files/grechka-s-molokom-2.jpg

Тебе понадобится: 2 стакана гречки 600 миллилитров соевого или орехового молока, корица, 1 кусочек имбиря, 2 столовые ложки меда.

Как приготовить гречку с соевым молоком и медом: свари гречку. Молоко доведи до кипения на слабом огне вместе щепоткой корицы и натертым на терке кусочком имбиря, когда смесь закипит - добавь мед, выключи огонь и оставь настаиваться до тех пор, пока гречка не будет готова.

Для подачи блюда - разложи гречку в тарелки, сверху залей молоком, используя сито, а затем добавь мед или сахар.

Фото: ladyideas.ru, Гастроном.

Предыдущий пост
Фоторецепты
10 потрясающих фоторецептов, которые научат готовить всех без исключения
Следующий пост
Инжир
3 причины, почему хотя бы иногда тебе стоит есть инжир

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.