паста

5 аппетитных соусов для настоящей итальянской пасты

271

Секрет вкусной пасты заключается в соусе!

Хорошо приготовленный соус наделяет пасту индивидуальным и насыщенным вкусом. Паста с изысканной приправой и вино - это идеальное сочетание для романтического ужина.

Морковный соус

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 лук репчатый, 30-40 миллилитров оливкового масла, 40 миллилитром 25% сливок, 20 грамм меда, 20 миллилитров белого вина, чеснок, тимьян, соль перец по вкусу.

Как приготовить морковный соус: Мелко нарежь морковь, лук и чеснок. На оливковом или растительном масле обжарь чеснок и лук. Затем добавь морковь, белое вино и специи. После того, как вино выпарится - добавь немного воды и вари до готовности. После этого добавь сливки и подержи на огне еще 10 минут. Затем смесь измельчи в блендере и добавь мед. Хорошенько все перемешай. Перед подачей блюда выложи соус сверху на пасту.

В ТЕМУ: 

Сливочно-имбирный соус

Тебе понадобится: 200 грамм сливок, 400 миллилитров воды, 250 грамм имбиря, чеснок, тимьян, соль.

Как приготовить сливочно имбирный соус: нарежь мелко имбирь и чеснок. Обжарь его до мягкого состояния. Смешай грибы, чеснок, воду и сливки. Добавь специи. Вари все ингредиенты 20 минут. Когда соус будет готов - взбей его блендером. Соус готов к подаче. 

В ТЕМУ: 

Соус из мясного фарша с томатами

Тебе понадобится: 250-300 грамм говяжьего фарша, 8 штук томатов или 100 грамм томатной пасты, 150 грамм пармезана, половина бокала красного вина, специи: зубчик чеснока, орегано, соль, черный перец.

Как приготовить соус Болонезе: обжарь фарш на рафинированном оливковом/подсолнечном масле. Влей вино, а затем дай ему выпариться. После этого, добавь томаты или пасту, все перемешай и туши на медленном 30 минут. В последнюю очередь добавь специи, и всю смесь оставь на огне еще на 10 минут. Выложи пасту на тарелку, добавь соус, а сверху - посыпь тертым пармезаном.

Грибной соус

Тебе понадобится: 300 грамм грибов (шампиньоны), 150 грамм свиной грудинки, 300 миллилитром 20% сливок, 50 грамм пармезана, специи: соль, мускатный орех, перец.

Как приготовить грибной соус к пасте: нарежьте грибы и грудинку кубиками. Затем отдельно друг от друга обжарьте их до золотистой корочки. Когда жидкость из грибов выпарится-посоли их и добавь мясо. Доведи сливки до кипения и введи мускатный орех и тертый пармезан. Сними с огня смесь, когда она загустеет.

Выкладывая пасту на блюдо, добавь сливочный соус, а сверху - мясо и грибы.

В ТЕМУ: 

Соус Песто

Тебе понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, 50 грамм тертого Пармезана, свежий базилик, 40 грамм кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус Песто: Базилик, орехи смешиваем с солью и оливковым маслом. Все ингридиенты измельчаем в блендере. Добавь тертый Пармезан и все перемешай. Соус готов к подаче.



Новости партнеров:


Загрузка...