чипсы

Как приготовить вкусные и полезные чипсы дома: 5 простых советов

437

Ты очень любишь чипсы, но понимаешь, насколько они вредны для твоего здоровья? Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовь полезные чипсы на своей кухне!

По легенде, чипсы были изобретены в США совершенно случайно. Богатый посетитель гостинцы Moon's Lake Lodge несеолько раз возвращал шеф-повару ресторана картофель, который по его мнению был слишком крупно нарезан. Повару надоел капризный посетитель и он подал ему ультратонкий обжаренный картофель. Миллионер не понял шутки, но был очень доволен вкусом картофеля.

В ТЕМУ: 

Из чего можно готовить домашние чипсы?

В домашние чипсы стоит выбрать потому, что в них нет вредных добавок и излишка соли. Такой продукт можно спокойно давать даже детям. 

Традиционно, чипсы делают из картофеля. Но популярностью также пользуются чипсы из свеклы, бананов, моркови, сыра и редиса. Их можно приготовить в духовке, на сковороде и даже в микроволновой печи.

В ТЕМУ: 

На что обратить внимание во время приготовления чипсов?

  1. Следи за тем, чтобы толщина пластинок не превышала 4 миллиметра. Чипсы толщиной около 2-х миллиметров приготовятся очень быстро.
  2. Ломтики должны быть ровными. В этом случае чипса обжарится равномерно.
  3. Не переусердствуй с маслом.
  4. Согнутые края чипсов свидетельствуют об их готовности к употреблению.
  5. После приготовления выложи пластинки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Как приготовить традиционные картофельные чипсы в духовке?

Тебе понадобится: 2-3 картофеля, растительное масло, специи по вкусу: соль перец, итальянские травы.

Как приготовить картофельные чипсы: Помой, очисти и нарежь картофель тонкими пластинками. Затем хорошо пропитай картофельные ломтики маслом и добавь специи. Выложи будущие чипсы на противень и запекай при температуре 180 градусов 20 минут.

В ТЕМУ: 



Новости партнеров:


Загрузка...