Ребенок в 1 год: все, что нужно знать молодой маме

Ребенок в 1 год: все, что нужно знать молодой маме

9533

Как "настроить" правильный сон, питание и на что обратить внимание в развитии ребенка в 1 год.

Ты не успела оглянуться, как твоему малышу уже годик. Скорей всего, твой карапуз уже умеет ходить без поддержки, день ото дня совершеннее становится мелкая моторика рук, ребенок чувствует себя увереннее и еще с большим рвением познает окружающий мир. Конечно, все детки индивидуальны, как в своем развитии, так и питании, но мы расскажем на что стоит обратить внимание в развитии малыша этого периода.

1. Распорядок дня

В этом вопросе педиатры склоняют молодых мак к тому, чтобы самим подстроиться под режим ребенка. То-есть, он сам выбирает сколько будет спать по времени, а сколько захочет бодрствовать.

По поводу норм, то  малыш от 10 до 12 месяцев должен спать около 13 часов, а от года до полутора: два дневных сна (первый сон – 2-2,5 часа, второй – 1,5) и ночной сон продолжительностью 10-11 часов. Если ребенок спит, по твоему мнению, много или мало, но при этом хорошо себя чувствует, у него нет проблем со здоровьем, он бодр, весел и у него все хорошо, то не о чем беспокоиться. Часто причиной недолгого сна у деток этого возраста могут быть колики, прорезывание зубок или же чрезмерная гиперактивность. В случае последнего пункта, стоит почаще бывать с малышом на улице и активно проводить время дома.

2. Питание и кормление

В годовалом возрасте ребенок знакомится с новыми вкусами, главное, чтобы вся пища должна быть достаточно измельчена и не доставляла затруднения при глотании. В меню ребенка в этом возрасте зачастую уже присутствует мясо, рыба, овощи и фрукты, яйца, творог, кефир и йогурт, детское печенье, соки. Кормление грудью предпочтительно в перерывах между основным питанием. В этот период ребенок получает все полезные витамины и минералы с пищей.

Но некоторые мамы уже в этот период начинают думать об отлучении от груди, бывают случаи, когда ребенок сам отказывается от маминого молока или же по тем или иным причинам мамы переходят на искусственное питание.

Как же выбрать смесь, которая богата полезными белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами?

Сухая молочная смесь NAN 3 OPTIPRO содержит необходимую для малыша дозу белка, пробиотики, которые нормализуют моторику кишечника и повышают способность организма бороться с инфекциями; Омега-3 жирные кислоты для правильного формирования мозга и зрения; а также витамины и микроэлементы в необходимом количестве для годовалого ребенка.

Также в составе NAN 3 OPTIPRO отсутствует пальмовое масло.

Чтобы доказать качество своей продукции, компания Nestlé предложила мамам самостоятельно протестировать смесь NAN 3 OPTIPRO. В тестировании приняли участие 220 мам, 97% из которых указали, что их детям подошла смесь NAN 3 OPTIPRO. Еще 96% подтвердили, что состав смеси является сбалансированным для гармоничного роста и развития ребенка. А порекомендовали смесь NAN 3 OPTIPRO другим мамам 99% опрошенных.

3. Психологическое развитие

В этот период кроха начинает осознавать себя отдельно от мамы, открывает для себя собственное «я», а также начинает «проявлять характер» и понимать, что может оказывать влияние на взрослых, чем регулярно старается воспользоваться:). Кроме того, малыш становится все общительней и общительнее, старается много говорить и знакомиться, а также копирует взрослых.

4. Игры с ребенком

Ошибочно полагать, что годовалый ребенок еще ничего не понимает, и занятия с ним должны носить сугубо развлекательный характер. Уже в этом возрасте у малышей вырабатывается потребность обучаться.



Включи в ваши занятия игры с кубиками и пирамидками. Учитывая то, что подавляющее большинство малышей тянет в рот все, что держит в руках, все обучающие предметы должны быть выполнены из безопасного гипоаллергенного материала. На первое время игры с кубиками должны быть простыми. Сначала можно познакомить ребенка с размерами, потом - с цветами. Примерно с полутора лет можно включать в игровое "меню" занятия с буквами.


Среди тех, кто принимал участие в тестировании смеси NAN® 3 OPTIPRO® и прошел опрос на сайте https://www.nestlebaby.com.ua/ua/momentyNAN3turboty. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и продолжения его как можно дольше. Сухая молочная смесь NAN® 3 OPTIPRO® разработана с учетом пищевых потребностей здоровых детей старше 1 года и не должна применяться для кормления детей младше этого возраста. Не является заменителем грудного молока. Необходима консультация специалиста. *Собственник торговых марок: Сосьете де Продюи Нестле С.А., Bebe, Швейцария.



Прочти это:

Выбираем молоко: факторы, которые надо учитывать

3 важных фактора, которые стоит учитывать при выборе молока

4 продукта, которые ни в коем случае нельзя давать детям на завтрак

4 продукта, которые ни в коем случае нельзя давать детям на завтрак

Nutrilon Кисломолочный – новое поколение смесей для здорового будущего вашего ребенка

Nutrilon Кисломолочный – новое поколение смесей для здорового будущего вашего ребенка

Новости партнеров:


Загрузка...