суп

Великий пост: 3 идеи вкусных супов для всей семьи

833

Постные блюда в Великий пост могут быть не только полезными, но и вкусными!

Что может быть лучше, чем пообедать теплым овощным супом в холодную февральскую погоду в кругу семьи? 

Фасолевый постный суп

Фасолевый суп

Тебе понадобится: 2 картофелины, 80 грамм сушеных белых грибов, 80 грамм тыквы, одна луковица, специи и зелень, 200 грамм фасоли, одна большая морковь.

Как приготовить фасолевый постный суп: На ночь замочи фасоль в воде, а затем свари ее в соленой воде. Грибы замочи в холодной воде на 3 часа ( эту воду используй потом для варки супа).

Очисти луковицу, разрежь ее пополам и вари около часа на слабом огне. Процеди бульон и добавь в него промытые и нарезанные грибы, морковь, фасоль, лук и картофель и тыкву, нарезанные кубиками. Вари суп до готовности, добавь специи и зелень.

В ТЕМУ: 

Азиатский овощной суп

Азиатский овощной суп

Тебе понадобится: 3 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, одна луковица 2-3 звездочки бадьяна, 200 грамм пекинской капусты, чайная ложка рыбного соуса и соевого соуса, зеленый лук, перец чили, лайм, лимонграсс.

Как приготовить азиатский овощной суп: свари бульон с одной луковицей. Отбей скалкой лимонграсс и добавь его в бульон вместе с бадьяном, измельченным имбирем и чесноком. Вари все 30 минут, а затем достань лимонграсс и бадьян.
Нарежь капусту, зеленый лук, перец чили нарежь кольцами, добавь все в бульон и вари 10 минут. Сняв суп с огня, добавь соевый и рыбный соусы и сок лайма.

В ТЕМУ: 

Гороховый постный суп

Гороховый суп

Тебе понадобится: 200 грамм колотого гороха, одна морковь, один лук, 3 штуки картофеля, специи по вкусу: соль, перец.

Как приготовить фасолевый постный суп: промой горох и оставь его в воде на несколько часов. Набери в кастрюлю воду, дай ей закипеть и помести в нее горох. Не забудь снять пенку. Нарежь картофель кубиками, а морковь и лук натри на терке. Добавь овощи к гороху. Вари суп на медленном огне до тех пор, пока горох не превратится в пюре.

Фото: shutterstock.com



Прочти это:

девушка гадание свеча

10 вещей, которые запрещены в Великий пост

крем

3 зимних крем-супа, которые можно приготовить за 20 минут

осенний суп

3 рецепта необычных супов из осенних овощей, которые можно приготовить за полчаса

Новости партнеров:


Загрузка...