творог нежирный

Почему не нужно есть обезжиренные кисломолочные продукты: 4 причины от диетолога

487

Обезжиренный кефир и творог лучше не есть, даже если ты на диете. Это совершенно неправильный подход к питанию, говорит диетолог Алена Юдина. И вот почему.

Обезжиренные кисломолочные продукты не приносят пользу организму.

Обезжиренный творог

Это иллюзия, что будете есть и меньше жиров отложится на ягодицах, талии и бедрах. Дело в том, что в таком продукте практически не остается витаминов А, Д и Е. А кальций, ради которого по большому счету ты и ешь творог, тогда просто не усваивается. Поэтому если уж покупаешь обезжиренный, то добавляй в него сметану или йогурт.

В ТЕМУ 

Если творог добавляешь в овощные салаты, то обязательно растительное масло тоже. Для того, чтобы от творога была польза – нужно его есть  с каким-то жиром.

 В ТЕМУ 

А лучше бери творог с 5% жирностью. В нем есть нужное количество витаминов и прекрасно усваивается кальций.

Нежирный кефир

Кто любит брать кефир с жирностью 1% - срочно прекращайте это делать. Кажется, что если пить такой кефир, то меньше организм потребляет жиров. Но это так же иллюзия.

Из-за того, что ты пьешь нежирный кефир, постоянно хочется есть! Нет ощущения сытости после такого продукта. А значит, рано или поздно ты просто сорвешься и начнешь кушать все, что есть в холодильнике просто из-за чувства голода.

В ТЕМУ 

Фотографии: shutterstock. 

 



Прочти это:

гречневая диета

Гречневая диета: 3 плюса и 3 минуса, которые мы проверили на себе

безуглеводная диета

Чем опасна безуглеводная диета: советы диетолога

Новости партнеров:


Загрузка...