Полезный для здоровья и фигуры ужин состоит из этих 5 продуктов ​​​​​​​
ужин полезный

5 продуктов, которые идеально есть на ужин для здоровья и красивой фигуры

1110

На ужин диетолог Алена Юдина рекомендует белковую пищу и овощи. В животных белках содержатся все необходимые компоненты для восстановления организма. И по сути это строительный материал для наших клеток.

Вот несколько простых блюд на ужин. Но тут все индивидуально. Вбирай то блюдо, которое насытит, чтобы уже через час после ужина не хотелось снова есть.

Мясо

В идеале это либо телятина, либо курица. Ни в коем случае не свинина – она слишком жирная. Мясо должно быть вареное или запеченное – не больше 100 грамм. И к нему обязательно 200 грамм овощей. Овощей в сочетании с мясом должно быть в два раза больше.

Причем овощи могут быть как свежие, так и запеченные, отварные или на пару. К ним обязательно добавляем чайную ложку растительного масла.

В ТЕМУ 

Это идеальное сочетание для здорового ужина. Поскольку мясо богато необходимыми для восстановления организма белками. А овощи – пищевыми волокнами.

Такой ужин нужно съедать за 3-4 часа до сна.

Рыба

На ужин готовь рыбу белых сортов, как-то: нототения, минтай, хек, пиленгас, карась, судак, щука. Но лучше, если рыбы будет морской. Потому что содержит цинк, кальций, йод, соль, медь.

Ее можно просто посолить-поперчить-завернуть фольгу и отправить в духовку запекаться. Она печется минут 20. За это время можно сделать салат. Его заправляем 1 чайной ложкой растительного масла.

В ТЕМУ 

 Рыбу тоже необходимо есть с овощами. Не более 100-120 грамм рыбы. Овощи любые: помидоры, огурцы, редис, зелень, капусту. Только не корнеплоды, то есть: морковь, свеклу, тыкву.  

Яйца

Яйца - самый усваиваемый белковый продукт. Для ужина отлично подойдет яйцо пашот или омлет. В омлет можно добавить 50 грамм молока, зеленый горошек, спаржу, цветную капуту, брокколи и зелень.

Вареное яйцо тоже хорошо на ужин. Его можно покрошить с огурцом, зеленью, приправить соевым соусом. Даже растительного масла добавлять не нужно. И получится прекрасный салат.

Творог

Самый легкий ужин – это творог 5% жирности с йогуртом. Достаточно будет 100-120 грамм творога приправить 100 граммами йогурта.

В ТЕМУ 

Еще вкуснее и сытнее, если в творог добавить овощи: зелень, перец, огурец, запеченный баклажан, чайную ложку растительного масла, бальзамика, посолить-поперчить. К такому блюду можно съесть 25-30 грамм цельнозернового бездрожжевого хлеба.

Овощи

На ужин овощи всегда идут в нагрузку либо с мясом, либо с рыбой, либо с яйцом или творогом.

В ТЕМУ 

Но они – необходимый продукт на ужин. Ты просто выбираешь свои любимые. Главное, чтобы это были не корнеплоды.

Фотографии: shutterstock. 

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...