Киви нужно есть с кожурой, и вот почему

Киви нужно есть с кожурой, и вот почему

217

Киви — полезный низкокалорийный фрукт, который мы часто игнорируем. И очень зря.

 

Киви обладает рядом полезных витаминов и элементов, в которых нуждается наш организм. Однако, польза киви становится в два раза больше, если мы будем есть киви с кожурой. И вот почему.  

Польза кожуры киви  

В кожуре этого фрукта находится много полезных витаминов и нужных веществ.

  1. Клетчатка. Она улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. В кожуре киви ее в два раза больше, чем в самой мякоти.
  2. Витамины Е и С. Улучшает регенерацию ран и шрамов, улучшает общее состояние кожи.
  3. Фолиевая кислота. Улучшает настроение и работоспособность, помогает кровотворению. Актуально для беременных.  Как есть киви с кожурой  

Конечно, в кожуре накапливаются пестициды и все остальные вредные вещества, которыми обрабатывают фрукт. Поэтому постарайся найти органический киви — с приставкой «эко» или «bio».

Также тщательно промой киви и протри бумажной салфеткой или щеткой для киви.

В день можно съедать максимум три киви.  

Не стоит употреблять киви, если у тебя есть аллергия, повышенная кислотность, диарея или слабый желудок.



Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Цветная еда

10 вариантов разноцветной еды, которые поднимут тебе настроение

Новости партнеров:


Загрузка...