Варить или не варить: в каком виде полезнее есть овощи?

Варить или не варить: в каком виде полезнее есть овощи

329

Не секрет, что овощи — это важная составляющая здорового питания. Но как же правильно есть овощи, чтобы получить много пользы?

О том, в каком состоянии лучше всего есть овощи — это вечный вопрос, у которого нет четкого ответа. Но истина в деталях, потому, предлагаем разобраться.

Так, сырые и готовые овощи могут оказать на наш организм положительный эффект. И вот доказательство.  

Сжигаем больше калорий  

Дело в том, что когда наше тело переваривает сырые продукты  — оно сжигает больше калорий. Ведь, когда мы готовим пищу, то помогает телу в ее обработке, а так оно всем занимается самостоятельно.  

Больше полезных веществ  

Не секрет, что процесс приготовления овощей убивает все большинство полезных веществ и минералов составе. Поэтому их стоит есть сырыми.  

Больше антиоксидантов  

Удивительно, но факт. Приготовление овощей повышает уровень природных антиоксидантов в составе. Поэтому домашний соус намного лучше сырого помидора — в нем больше витамина С. А короткая варка освобождает свободные полезные компоненты витамина В6 в брокколи, капусте и спарже.  

Как есть овощи?  

Даже сейчас мы не смогли прийти к общему решению о том, как же лучше всего есть овощи. Но ответ на самом деле прост. Их главное есть. А состояние или процесс их приготовления уже не играет такого значения. Мы бы сказали, что это дело вкуса и твоих предпочтений. 



Прочти это:

10 идей для полезного обеда в школу, который ребенок гарантировано съест

10 идей для полезного обеда в школу, который точно понравится ребенку

10 интересных фактов о тыкве

10 интересных фактов о тыкве

натюрморт из тыквы

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

Новости партнеров:


Загрузка...