Полезный завтрак. 3 главные причины выбирать на завтрак хлопья
хлопья на завтрак

Вкусный и полезный завтрак: 3 главные причины есть хлопья по утрам

1238

Зачастую, у многих из нас довольно загруженный график. И бывает так, что мы забываем о самом главном - полноценном завтраке. При этом он может быть сытным и быстрым в приготовлении. Хлопья - отличный вариант.

А ты знала, какую еду предпочитают разные звезды на завтрак? Нет-нет, это совсем не деликатесы. Это хлопья! Например, для актрисы Джулии Робертс нет вкуснее еды, чем овсяная каша на воде, без соли и сахара. А вот Шарлиз Терон предпочитает есть по утрам каши с сухофруктами.

И это не удивительно, ведь правильное питание является не только неотъемлемой частью здорового образа жизни, но и самым актуальным трендом последних лет.

3 главные причины выбирать на завтрак хлопья

Польза

Неспроста хлопья названы главным компонентом молодости и стройности. Благодаря большому количеству злаков, витаминов и минералов, они заряжают организм энергией и поддерживают его в тонусе.

Такая пища не создает чувство тяжести, а наоборот – обеспечивает ощущение сытости на более длительный срок, повышает выносливость и поддерживает работоспособность в течение всего дня.

В зависимости от вида зерна, хлопья обладают своими полезными свойствами и может быть использована в диетическом и лечебно-профилактическом питании. Хлопья способствуют выводу холестерина из организма, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

Практичность

Если ты привыкла просыпаться за пять минут до выхода на работу или на правильный завтрак просто нет времени, то не стоит отчаиваться. Хлопья из зерновых и смеси злаков не требуют много времени на приготовление, что отлично "вписывается" в быстрый график современной жизни. 

Каша из них готовится быстро – от 3 до 15 минут. А некоторые хлопья попросту заливают кипятком. Также обычную воду можно заменить горячим молоком или даже холодным йогуртом. Если хочешь, чтобы готовая каша "заиграла" яркими вкусами, добавь в нее фрукты, ягоды или орехи. 

Для всей семьи

Хлопья на завтрак – семейный, полноценный продукт, но более удобный чем привычные крупы. Они являются основой рациона мамы и папы, детей и даже бабушки с дедушкой. На прилавках магазинов уже есть специальные смеси хлопьев для мужчин, женщин и детей. Каждые из них обладают особым вкусом и свойствами.

ТМ "Добродія" заинтересована в том, чтобы все больше людей стремились быть здоровыми и употребляли полезную еду. В этом мы убедились, побывав на самом производстве – совершенно новом заводе, который расположился в пгт Михайло-Коцюбинское Черниговского района Черниговской области. Эта местность была выбрана не просто так. Территория Полесья - оптимальная зона для выращивания овса, именно здесь наши предки традиционно выращивали эту культуру. 

Во время экскурсии внимание на себя обращают благоустроенная территория и современные здания. Конечно же, самое интересное происходило внутри производственных цехов (очистка зерна, шелушение, шлифовка, гидротермическая обработка, нарезка зерна и плющение), которые расположились на 4-х этажах. 

Прогуливаясь по цехам производства, мы не встретили там ни одной живой души. Оказалось, что управление всеми производственными процессами на заводе полностью автоматизировано. Тем не менее предприятие обеспечивает рабочими местами около 100 человек. Это ключевые специалисты, технологи, сотрудники лаборатории, грузчики, фасовщики и другие. 

Преимуществом завода является безотходное производство. Во время экскурсии мы обратили внимание на котельную, куда пневматический транспорт направляет лузгу зерна и другие производственные отходы. В результате сжигания получают технологический и бытовой пар, который используют как при производстве, так и для обогрева помещений, что позволило отказаться от применения природного газа. Также на комплексе применена система очистки воздуха, которая имеет самые современные европейские стандарты и не загрязняет окружающую среду. 

В лаборатории мы встретили троих специалистов. Они рассказали нам, что ежедневно определяют такие основные показатели качества хлопьев, как влажность, сорная примесь, зерновая примесь, натура, а также органолептические показатели: вкус, запах, цвет, степень разваривания. 

Помимо этого, в феврале предприятию вручили сертификат соответствия согласно требованиям схемы сертификации FSSC 22000 на систему качества и безопасности пищевой продукции. Сертификат гарантирует безопасность продукции путем контроля каждого этапа технологического процесса, хранения продукции, получения сырья для производства этой продукции. Поэтому, открытие такого современного завода – событие не только для региона, но и для всей Украины.

Давай дружить в Инстаграм!



Прочти это:

еда

5 трендов здорового питания 2018 года, которые будут популярны в Украине

продукты на голодный желудок

5 продуктов, которые можно есть на голодный желудок, и не бояться

6 причин есть овсянку по утрам

6 причин есть овсянку каждое утро

Новости партнеров:


Загрузка...