Как сыр может влиять на наше тело и состояние здоровья
Что происходит с нашим телом, когда мы едим сыр

Что происходит с нашим телом, когда мы едим сыр

322

Во имя камамбера, бри и брата их Чеддера!

Сыр — один из самых популярных и противоречивых продуктов. Вокруг него всегда много споров: одни говорят, что сыр есть вредно и он старит, а другие, что он необходим для костей.

Но где же правда? Последние исследования американских ученых доказали, что в молочная кислота, которая содержится в сыре снижает риск сердечного приступа и инсульта. И никакая непереносимость лактозы не должна быть преградой.  

А датские ученые говорят, что тысячи молекул в составе всех видов сыра очень полезны: одни больше, а другие меньше. В сыре содержится нужное количество жиров и белка необходимых для регенерации клеток и укрепления костей.  

Он позволяет накапливать витамины D и редкий витамин В12 ( он участвует в образовании эритроцитов и стабилизации нервных функций).  

Также, в сыре множество полезных бактерий, которые благоприятно влияют на работу кишечника и улучшения обмена веществ.  

Однако, соль, которая содержится в сыре может быть опасной. Она задерживает воду и делает сыр каллорийным. Поэтому диетологи рекомендуют съедать в день до 30 граммов сыра.  

Но давай честно. Когда речь идет о здоровом питании, правильно не избегать один отдельный продукт, но подойти к этому вопросу целостно. И, как мы знаем, все действительно хорошо в меру.  



Прочти это:

10 правил летнего питания, которые сделают твое тело идеальным

10 правил летнего питания, которые сделают твое тело идеальным

10 психотипов людей в зависимости от пристрастий к разным видам сыра

10 психотипов людей в зависимости от пристрастий к разным видам сыра

Выбираем молоко: факторы, которые надо учитывать

3 важных фактора, которые стоит учитывать при выборе молока

Новости партнеров:


Загрузка...