Как есть в два раза меньше еды и не испытывать голода
пончик

Как есть в два раза меньше и не испытывать чувства голода

377

Можно много заниматься фитнесом, но хорошая фигура зависит от количества съеденной еды. Меньше есть — задача порой непосильная и чем больше пытаешься ее выполнить, тем больше ешь. Но мы знаем, как ограничить питание и при этом не испытывать голода.

Голод возникает из-за психологических причин, а еще потому, что мы едим много «пустых» углеводов и несбалансированную пищу. Несколько приемов помогут тебе вдвое сократить количество еды.

Белковая пища

Белок принимает участие в строительстве мышц, мышечная ткань в свою очередь ускоряет метаболизм. Уже отличный продукт для сохранности фигуры, правда? Добавь к этому то, что белок переваривается в разы медленнее, чем жир и углеводы, а значит чувство насыщения остается гораздо дольше. Ищи белок в мясе, рыбе, твороге, сыре, кукурузе и фасоли. 

В ТЕМУ: 

Плотный завтрак

Часто мы испытываем голод весь день всего лишь из-за того, что плохо позавтракали. Плотный завтрак позволит сохранить сытость до обеда, не наедаться на протяжении дня и ограничиться легким ужином, потому как организм весь день не пребывал в голодном стрессе и не нуждается в том, чтобы объедаться. 

Больше клетчатки

Клетчатка полезна для пищеварения, а еще она создает ощущение сытости и полного желудка. Содержится клетчатка в овощах и фруктах, но мы рекомендуем налегать именно на овощи. Еще клетчатка продается в аптеках, ложка с утра — минус килограмм в месяц.

Нет сладкому

Если ты хочешь есть реже, стоит ограничить количество сахара: не только в пончиках и конфетах, но и во фруктах. Все дело в том, что сахар слишком быстро усваивается и чувство голода появляется скорее, чем на самом деле требуется организму. 

В ТЕМУ: 

Баланс воды

Наверное, ты слышала, что жажда иногда маскируется под голод. Попробуй выпить воды и проследить, не ушло ли желание срочно что-то съесть. Соблюдай баланс воды: 8 стаканов в день, по стакану каждый час и забудешь о переедании. 

Мелкие порции

Ешь часто, мелкими порциями. Это убережет твой желудок от растягивания, а значит насыщение будет приходить быстрее. А еще ты просто не успеешь проголодаться за 2-3 часа. 

Еда по расписанию

Если приучить организм получать пищу строго по расписанию, он не будет требовать перекусов от скуки посреди дня. 

Перекусы с собой

Бери с собой перекусы: часто мы наедаемся потому, что в спешке и заботах не успеваем полноценно поесть и отрываемся, когда наконец можем поесть. Пачка орешков или сушеных фруктов решат эту проблему. 



Новости партнеров:


Загрузка...