Марина Узелкова: «Правильное питание может быть вкусным и разнообразным»

Марина Узелкова
Она знает, как сделать так, чтобы твое тело было идеальным. Она умеет мотивировать. Смотря на нее, хочется быть такой же, или хотя бы немного похожей на нее. Да, ты не ошиблась, сегодняшняя наша героиня Марина Боржемская-Узелкова.

Марина Боржемская-Узелкова –тренер проекта «Зважені і щасливі» на телеканале СТБ, мама двоих детей.

На экране Марина кажется женственной и нежной, однако, с твердым характером. Какой зрители видят ее на экране, такая же она и в жизни: добрая и невероятно притягательная.

Мы встретились с Мариной, чтобы поговорить о правильном питании и о том, как современной девушек успевать все, и даже больше.

Скажи, что в твоем понимании правильное питание?

Сейчас очень многие люди понимают под правильным питанием овсянку на завтрак, гречку и отварные куриные грудки на обед и творог на ужин. То есть, для них правильное питание – это диета. А это неправильно.

Для меня правильное питание – это стиль жизни. Это мой стиль питания, от которого мне комфортно и, от которого я себя прекрасно чувствую. Более того, правильное питание может быть вкусным и разнообразным. И оно предполагает, что на дне рождения у подружки ты позволишь себе кусок торта, а не будешь думать о куриной грудке.

Другими словами, правильным питанием можно назвать здоровые пищевые привычки?

Абсолютно правильно. Это значит, что твой организм привык получать здоровую еду - разнообразную, и в нормальном количестве. Диета не имеет ничего общего с правильным питанием, это нужно понимать.

Как заставить себя питаться правильно?

Нужно найти для себя мотивацию – для чего тебе это нужно. Когда ты видишь цель, то начать несложно. Идеально, если у тебя есть тренер, который будет помогать и контролировать процесс. Если такой возможности нет – ищи единомышленников в социальных сетях. Вместе начинать что-то гораздо проще.

В ТЕМУ:

В ТЕМУ:

Да, через три-четыре недели твой организм привыкнет к новому стилю питания, и тебе не будет хотеться каких-то вредностей. Честно-честно.

Как тебе при таком сложном графике удается следить за правильным питанием твоей семьи?

Я много готовлю и заранее планирую, что моя семья будет есть завтра. С вечера могу сделать какие-то заготовки и подготовить продукты. Тогда утром у меня уходит минимум времени на то, чтобы приготовить завтрак и обед. Также с утра собираю перекусы и планирую ужин.

Кстати, планирование помогает сэкономить много времени и сил. Поэтому если ты хочешь питаться правильно – планируй. Возможно, вначале это покажется скучным, но через время ты поймешь, сколько времени удается сэкономить.

То есть, ты встаешь раньше всех?

Да (смеется). Такая уж задача мамы в семье – всех накормить и подумать, что все были сыты весь день. Но мне нравится рано вставать. Это просто неимоверное чувство, когда все спят, а у тебя есть немного времени для себя и каких-то домашних дел. Этот час я использую с большой эффективностью.

А как проходит твой обычный день?

Ранний подъем, приготовление еды, дальше - развозка детей, работа и съемки. У меня не совсем нормированный рабочий день, поэтому каждый день заканчивается в разное время. Да, каждый день я нахожу время для тренировки – это святое.

Вечер я стараюсь проводить с детьми – мы играем, читаем, ужинаем. Даже если я прихожу, когда они уже в кровати, читаю им что-то и мы немного общаемся. После отбоя детей у нас в семье наступает время для мамы и папы. Мы можем поговорить, посмотреть фильм или какое-то шоу. Главное, чтобы вместе.

Марина, как тебе удается все успевать?

Никак (смеется). В современном ритме жизни невозможно угнаться за всеми задачами. Поэтому для себя я стараюсь выделить приоритетные цели, и бросаю все силы на них. Второстепенные решаю по мере возможности. Плюс планирование – это очень и очень помогает не потеряться в большом количестве задач.

В ТЕМУ:

Еще один немаловажный фактор – поддержка семьи. Для каждой девушки крайне важно, чтобы ее поддерживал ее мужчина и дети. Благо, у меня это есть. Поэтому если я вдруг что-то не успеваю в доме, меня есть кому подменить и поддержать. Это здорово!

Почему тебе нравится помогать другим людям худеть?

Мне нравится, когда вокруг здоровые люди. Давай честно, похудение – это далеко не только об эстетике. В первую очередь, похудение – это о здоровье. Поэтому для меня важно доносить эту мысль до людей.

Методика похудения, по которой я работаю, направлена на здоровье человека и на то, что свой вес он мог держать годами. И когда я вижу людей, который худели со мной много лет назад, и их жизнь после этого кардинально поменялась - нет большего счастья!

5 продуктов, которые бодрят лучше кофе
6 полезных видов хлеба, от которых не поправишься