В чем польза и вред овсяной каши для нашего организма
Как овсянка "забирает" у нас витамины и что с этим делать

Как овсянка "забирает" у нас витамины и что с этим делать

538

Овсяная каша — полезный и популярный вариант для завтрака. Но не все так просто.

Овсяная каша — действительно очень полезный и эффективный продукт для полезного завтрака. Это полезные углеводы, которые быстро насыщают и медленно перевариваются, оставляя нас сытыми долгое время. 

Она довольно полезна, но, как и у любого другого продукта, у овсянки есть свои «подводные камни».

Во-первых, не вся овсянка полезна. «Правильная» овсянка — цельнозеровая, грубого помола. Быстрорастворимая — это зло в чистом виде. 

Во-вторых, на овсянке сильно не похудеешь. Это довольно тяжелый продукт с большим количеством углеводов. А если добавить туда молока или сливок (или сахара!), то овсяная каша становится настоящей углеводной бомбой. 

Но дело не только в этом.

Овсяная каша и витамины

В овсяной каше содержится много полезных витаминов и минералов. Однако, ее частое употребление приводит к тому, что овсянка «вымывает» кальций и другие витамины прямиком из нашего организма. 

Все дело в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Она не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей.  Если ты не хочешь навредить своим костям и зубам, то не стоит налегать на овсяную кашку каждый день.



Прочти это:

Перловая каша, овсяная каша, самые полезные каши

4 вида каши, благодаря которым улучшается самочувствие

вред овсянки

5 причин перестать завтракать овсянкой

вред овсянки

5 причин перестать завтракать овсянкой

Новости партнеров:


Загрузка...