5 вкусных завтраков для тех, кто любит яблоки

завтраки с яблоками
Все согласятся, что яблоки ‑ самый популярный и доступный фрукт, при этом всем вкусный и полезный. И с ним можно приготовить много блюд, например, на завтрак.

Яблоки хороши в любом виде: сырые, запеченные, тертые. Вдобавок, эти сочные плоды отлично сочетаются с множеством продуктов.

Оладьи на кефире с яблоками

Вспомни детство: ничто так не доставляло удовольствия с утра, как румяные оладушки. Побалуй себя этим лакомством.

рецепты с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 большое яблоко
  • 1 ч.л. разрыхлителя или гашенной соды
  • соль, растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо и сахар взбей до появления крупной пены. Добавь их в кефир, затем туда же отправь щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду и муку.

Совет: чтобы оладьи были пышные, муку нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом

Теперь вымешай тесто- по густоте оно должно быт похоже на густую сметану.

Яблоко очисти от сердцевины и кожуры. Нарежь кубиками и добавь в тесто. Перемешай. Сковороду предварительно накали на огне, убавь огонь и начинай жарить. Обжаривай оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки. Готово!

Яблочный омлет

Омлет с яблоками? Да, ты поняла правильно. Это сладкий вариант омлета, который идеально подходит для утренней трапезы.

завтраки с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • четверть сладкого яблока
  • масло для жарки

Приготовление:

Желтки отдели от белков. В разной посуде вилкой подвзбей белки вместе с одной ложкой йогурта и желтки с одной ложкой йогурта. Когда будешь жарить, на сковороде разогрей масло и сначала вылей на нее желток, поверх выложи тонкие дольки яблок в два слоя. Потом залей все белком и накрой крышкой.Омлет готовится 3-5 минут.

Печеное яблоко

Простейший десерт, который отлично порадует тех, кто занимается спортом, хочет похудеть и просто придерживается правильного питания.

что приготовить на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 ч. ложка меда
  • корица 

Приготовление:

Вырежи сердцевину из яблока, оставив его целым. Серединку начини смесью из меда и корицы. Яблоко положи в небольшую емкость и поставь запекаться в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Простая, ароматная, воздушная и при этом готовится всего несколько минут! Однозначно идеальный вариант завтрака для всех членов семьи.

рецепты завтраков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (жирностью 9%)
  • 1-2 крупных сладких яблока
  • 3-4 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала или муки
  • 7 ст.л. сахарного песка
  • 5 грамм ванильного сахара
  • корица
  • 100 грамм изюма.
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Изюм хорошо промой и залей на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче, затем оставь сушиться на бумажном полотенце.  Творог средней жирности перетри через сито или перебей в блендере, чтобы он был без комочков.

Отдели белки от желтков: желтки – в творог, а белки в отдельной посуде поставь в холодильник. В творог добавь 2 ложки сметаны, взбей миксером или обычной вилкой. Затем добавь крахмал или муку, ванильный сахар. Перемешай. Добавь изюм, снова перетри.

В белки добавь щепотку соли и взбей до пены. Всыпь сахарный песок и взбивай всю массу до устойчивых пиков. Белки соедини с творожной массой, но делай это в несколько приемов,  каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом.

Выбери форму для запекания. Используй пергаментную бумагу, которую нужно смазать сливочным маслом или антипригарной эмульсией. На нее выложи творог, распредели массу равномерно.

Яблоко порежь тонкими дольками и выложи их сверху на творожную массу. Посыпь корицей и ванильным сахаром. Отправь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Французские тосты с яблоками

Как на счет того, чтобы позавтракать по-французски? Для этого не обязательно покупать билеты в Париж. Можно начать с французских тостов, которые ты можешь легко приготовить сама.

завтраки с яблоками

Ингредиенты:

  • 50 г топленого масла
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл сливок
  • 1-2 яблока
  • корица, мускатный орех

Приготовление:

Яблоки мелко нарежь и обжарь на топленом масле до мягкости, посыпь сахаром и корицей и жарь еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки. Должен появиться коричный цвет и ярко выраженный аромат.

Переложи яблоки в миску. ­Немного взбей яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. В эту смесь окуни тосты и обжарь их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Блюдо готово!

На тосты положи обжаренные яблоки, посыпь сахарной пудрой и корицей, наслаждаясь удивительно вкусным и ароматным завтраком.

Предыдущий пост
9 типов голода, от которых мы страдаем
9 типов голода, от которых мы страдаем
Следующий пост
авокадо
Как правильно выбрать авокадо и почему его так все обожают

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.