Польза авокадо: почему оно так популярно
авокадо

Как правильно выбрать авокадо и почему его так все обожают

364

Немного о пользе самого популярного суперфуда в мире

Авокадо вкусное и полезное. Его можно купить в любом магазине, есть просто так, делать из него соус, добавлять в салат, суши или бутерброд. Мы расскажем, почему стоит закупиться авокадо на неделю вперед прямо сейчас и как его правильно выбирать. 

Польза авокадо

Во-первых, авокадо богат ненасыщенным растительным жиром. Жир нужен нам, чтобы иметь молодую упругую кожу, шелковистые блестящие волосы и крепкие ногти. Но жир, который содержится в рафинированных маслах, сливочном масле, мясе и яйцах может быть вредным, так как способствует забиванию сосудов холестерином. 

Жир из авокадо - самый полезный, один авокадо вполне покрывает треть дневной нормы жиров.

Кроме того, авокадо - это витаминная бомба. Что особенно хорошо при весеннем авитаминозе. Особенно много здесь витаминов А, С и Е, которые отвечают за иммунитет, энергию. 

Калий помогает улучшать кровообращение и водно-солевой баланс, снижает давление. Ненасыщенные жиры улучшают пищеварение, способствуя похудению. Глутатион снижает риск онкологических заболеваний. 

Как выбрать авокадо

Чтобы выбрать спелый и вкусный авокадо, в первую очередь обрати внимание на цвет. Спелое авокадо обычно темно-зеленого цвета, но не коричневое. 

Также рекомендуем пощупать авокадо. Оно должно быть мягким, но не слишком, немного пружинить. Если вместе с цветом характеристики совпали, скорее всего, ты купишь идеальное авокадо. 

Если цвет недостаточно темный, а авокадо лишь немного мягкое, оно вполне может дозреть дома на столе за сутки. 

Коричневое авокадо, скорее всего, уже переспело. Исключения: калифорнийское авокадо и хаас.

Приятного аппетита!



Новости партнеров:


Загрузка...