5 идей обедов во время Пасхального поста

Пасхальный пост
Великий Пасхальный пост длится 48 дней. В 2019 году он начался 11 марта и закончится 27 апреля. В этот период из своего рациона стоит вывести продукты животного происхождения, мясные и молочные продукты. Меню должно состоять из постных блюд.

При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы создатели спецтему «Пасхальный пост 2019», в которой собрали важную информацию об этом празднике, а также самые вкусные постные рецепты. Сегодня мы предлагаем тебе сохранить себе в закладки подборку ярких и вкусных блюд, которые ты можешь приготовить на обед.

Молочный суп с грибами

Ингредиенты: 

  • Картофель – 500- г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 900 г; 
  • Соль, перец, имбирь и другие пряности – по вкусу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_111942318_m-2015.jpg

Приготовление:

Нарежь картофель кубиками и отвари в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слей. Грибы нарежь ломтиками и отвари в течение 20-30 минут. Отвар слей в отдельную емкость (тебе еще понадобится 1,5 стакана этого отвара). Картофель залей горячим растительным молоком и грибным отваром, добавь грибы и вари молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще около 10 минут. Добавь любимые специи и соль.

Капустняк с рыбой

Ингредиенты: 

  • Капуста – 1 кг;
  • Осетер, семга или треска – 300 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Духмяный перец – 3 горошины;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8F%D0%BA%20%D1%81%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg

Приготовление:

Рыбу помой, нарежь кусочками и сложи в глубокую кастрюлю. Почисти морковь и лук. 1 морковь и луковицу положи в кастрюлю к рыбе, добавь перец горошком, лавровый лист, соль. Залей 1, 5 л воды и вари 30-35 минут. Бульон процеди. Капусту нарежь соломкой и положи кипящий рыбный бульон. Морковь натри на терке, лук мелко нарежь и спассеруй на растительном масле. Добавь муку и туши 2-3 минуты. Переложи овощи в капустняк и вари 10 минут. Готово!

В ТЕМУ: Что приготовить на ужин во время Пасхального поста: 5 вкусных идей

Постная лазанья 

Ингредиенты: 

  • Батат – 2 шт;
  • Зеленая чечевица – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидор –1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец, базилик, лавровый лист и орегано.

Для соуса бешамель:

  • Рисовая мука – 1 ст. л;
  • Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец и зерна горчицы.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_54239471_m-2015.jpg

Приготовление: 

Отвари чечевицу, обжарь батат и бланшируй помидор. Нарежь помидор, лук и чеснок. Поджарь на растительном масле лук, чеснок, помидор и специи. Добавь воду и чечевицу. Готовь до полного выкипания воды. 

Готовим соус. Разогрей на сковороде масло и добавь муку. Поджарь, добавляя молоко, соль, перец, зерна горчицы – все время мешай. Сформируй лазанью: батат, начинка, бешамель. Запекай в духовке при температуре 180 °С в течении 20 минут.

В ТЕМУ: Чем заменить молоко во время Пасхального поста

Суп-пюре из брокколи 

Ингредиенты: 

  • Брокколи 500 г; 
  • Картофель 150 г; 
  • Сельдерей 150 г; 
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Перец чили  1 шт; 
  • Сухарики; 
  • Укроп и петрушка по 1 веточке; 
  • Соль по вкусу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33294813_m-2015.jpg

Приготовление: 

Сельдерей, чеснок и репчатый лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Переложи в кастрюлю, залей 1 л кипятка, доведи до кипения и добавь нарезанный кубиками картофель. Вари до готовности картофеля. Брокколи разбери на соцветия и добавь в суп, готовь 5-7 минут. Посоли, поперчи и пюрируй в ручном блендере. Перец чили нарежь тонкими кружочками, удали семена. При подаче посыпь суп сухариками.

Картофельное пюре

Ингредиенты: 

  • Картофель – 400 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 1 стакан;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_132310490_m-2015.jpg

Приготовление: 

Очисти, промой и отвари до готовности картофель. Слей воду. Разомни горячий картофель толкучкой. Или взбей его миксером. Так пюре получится более однородным и нежным. Добавь масло, соль, перец. Помешивая, постепенно влей горячее растительное молоко «Ідеаль Немолоко». При подаче притруси готовое пюре свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Пасхальный пост
5 идей завтраков во время Пасхального поста
Следующий пост
Великий пост
Как правильно выйти из пасхального Великого поста

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.