Что приготовить на ужин во время Пасхального поста: 5 вкусных идей

завтрак
P
Разумное воздержание от пищи в Великий пост полезно для организма. Прежде всего помни, что новый рацион может быть ничуть не менее вкусным, чем привычный: просто он другой.

При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы запустили спецтему «Пасхальный пост 2019», в которой собрали всю важную информацию об этом церковном празднике. И если ты соблюдаешь пост, рецепты постных блюд для ужина будут весьма кстати. А возможно, они пригодятся позже – никогда не знаешь, что скажет организм. Слушай его, и ешь блюда, которые хочется.

Морковно-кокосовые маффины 

Ингредиенты:

  • Мука из бурого риса – 150 г; 
  • Очищенный молотый миндаль 70 г; 
  • Кокосовая стружка 50 г; 
  • Крахмал – 30 г; 
  • Овсяные хлопья 30 г; 
  • Морковь 70 г; 
  • Разрыхлитель 1 ч. л; 
  • Соль по вкусу; 
  • Финики 3 шт; 
  • Изюм или клюква 30 г; 
  • Кокосовое масло 50 г; 
  • Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» 150 г.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_19737961_m-2015.jpg

Приготовление:

Разогрей духовку до 180°C. Вставь в форму для маффинов бумажные стаканчики. Почисти морковь и натри ее на терке. Порежь финики на маленькие кубики. Измельчи миндаль или используй миндальную муку. В большой миске смешай рисовую муку, измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Добавь морковь и финики, равномерно распределив их по всей смеси. Аккуратно размешай. Добавь изюм или клюкву и продолжай медленно перемешивать. 

В ТЕМУ: Чем заменить молоко во время Пасхального поста

В другой миске смешай растительное молоко «Ідеаль Немолоко» и кокосовое масло, предварительно растопленное в сотейнике на минимальном огне. Медленно влей получившуюся жидкость в основную смесь и тщательно перемешай, чтобы получилось плотное и сухое тесто. Распредели тесто по формочкам. Выпекай в течение 35–40 минут при температуре 200°С. 

Постные котлеты из кабачков 

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г; 
  • Кабачки 600 г; 
  • Чеснок  1 зубчик; 
  • Мука – 3-4 ст. л; 
  • Сухие прованские травы 1 ч. л; 
  • Молотый кориандр ½ ч. л; 
  • Растительное масло; 
  • Соль и перец по вкусу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_3383378_m-2015.jpg

Приготовление: 

Картофель отвари в мундире, затем дай остыть и очисти. Натри в большую миску на терке, туда же натри очищенные кабачки. Добавь пропущенный через пресс чеснок, муку, специи и соль. Вымеси до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Из получившейся картофельно-кабачковой массы формируй котлеты и обваливай в муке, затем обжаривай с обеих сторон до уверенной золотистой корочки. Готово! 

Ягодные панкейки 

Ингредиенты:

Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» 280 мл; 
Мука 250 г; 
Голубика 50 г; 
Малина 50 г; 
Клубника – 2 шт; 
Масло растительное 1 ст. л; 
Разрыхлитель 2 ч. л; 
Корица 1 ч. л. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_126329640_m-2015.jpg

Приготовление: 

Взбей растительное молоко с сухими ингредиентами и маслом. Смажь раскаленную сковороду капелькой масла. Налей небольшое количество теста и добавь в него несколько ягод. Переверни, когда на поверхности появятся пузырьки. Обжаривай еще пару минут. Подавай панкейки с фруктами, любимым сиропом или растительным напитком «Ідеаль Немолоко».

Необычные диетические «лодочки» 

Ингредиенты:

  • Брокколи 0,5 витка; 
  • Стручковая фасоль  200 г; 
  • Морковь 1 шт; 
  • Цукини 1 шт; 
  • Картофель 6 шт; 
  • Оливковое масло  2 ст. л; 
  • Соль.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%C2%AB%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%C2%BB.jpg

Приготовление: 

Картофель отварить в «мундире» до полуготовности. Слегка остуди и срежь 1/3. Аккуратно ложкой вынь часть мякоти так, чтобы получилась своебразная «лодочка». Брокколи, стручковую фасоль, морковь и цукини нарежь мелкими кубиками и бланшируй в горячей воде 5 минут. Слегка посоли картофель, полей маслом и заполни овощами. Отправь в духовку на 5-7 минут. Перед подачей можно слегка присыпать свежей зеленью. 

В ТЕМУ: 5 постных рецептов для отличного перекуса

Постная лазанья

Ингредиенты:

  • Батат – 2 шт;
  • Зеленая чечевица  1 стакан;
  • Лук 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Вода 100 мл;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Соль, перец, базилик, лавровый лист и орегано.

Для соуса бешамель:

  • Рисовая мука – 1 ст. л;
  • Растительное молоко «Ідеаль Немолоко» – 1 стакан;
  • Растительное масло  1 ст. л;
  • Соль, перец и зерна горчицы.

Приготовление:

Отвари чечевицу, обжарь батат и бланшируй помидор. Нарежь помидор, лук и чеснок. Поджарь на растительном масле лук, чеснок, помидор и специи. Добавь воду и чечевицу. Готовь до полного выкипания воды. 

Готовим соус. Разогрей на сковороде масло и добавь муку. Поджарь, добавляя молоко, соль, перец, зерна горчицы все время мешай. Сформируй лазанью: батат, начинка, бешамель. Запекай в духовке при температуре 180 °С в течении 20 минут.

В рецептах постных блюд для ужина мы используем первую в Украине полезную альтернативу коровьему молоку – 100% здоровые, натуральные, растительные напитки «Ідеаль Немолоко» от компании «Люстдорф». Они совершенно не содержат лактозу, холестерин, ГМО и идеально подходят для тех людей, чей организм не переносит лактозу или имеет аллергию на белок коровьего молока. Также это незаменимый ингредиент для тех, кто придерживается Великого поста или безлактозной диеты. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%BE%D0%BB.jpg

Этот растительный напиток, изготовленный из украинской гречки, богатой на клетчатку. Он дарит энергию и чувство насыщения. Также есть овсяное «Ідеаль Немолоко», которое благотворно влияет на работу печени и желудка, очищает и укрепляет сосуды и повышает уровень гемоглобина в крови.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
устрицы
Гастро тренд: почему все так любят устрицы и когда это началось
Следующий пост
Как вкусно замариновать курицу
В чем замариновать курицу: 5 оригинальных рецептов

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.