Вино Cava Jaume Serra Brut: где купить и с чем сочетать
cfvf

Вино недели: Cava Jaume Serra Brut

123

Каждую пятницу мы поддерживаем твое стремление выпить после сложной недели бокал-другой вина и рекомендуем что-то на свой вкус.

В прошлую пятницу мы рекомендовали тебе красное вино из Испании. Сегодня мы снова поговорим об Испании, о ее уникальном продукте — Каве, так называемом испанском шампанском.

Что такое Кава

Ты точно слышала о шампанском: игристом вине. Также, вероятно, слышала, что «шампанским» можно называть только вина из французского региона Шампань. Остальные вина именуются игристыми. Метод, по которому получаются пузырьки, тоже соответствует французскому региону, ведь здесь он был изобретен впервые.

В XIХ веке испанский винодел Дон Хосе Равентос, владелец семейной винодельни «Codorníu», отправляется во Францию, чтобы научиться традиционному методу шампанизации, собственно, в шампани.

вино кава

Знания, которые он привозит, позволяют ему создать совершенно уникальный для Испании напиток: собственное «шампанское», которое стали называть «Кавой». Кстати, его винодельня по сей день считается одним из самых известных производителей Кавы.

Кава готовится строго из определенных сортов винограда, которые могут быть белыми, красиными, а также сочетаться.

  • Белые сорта: Макабео, Парельяда, Шарелло, Шардоне, Мальвазия;
  • Красные сорта: Гарнача, Монастрель, Пино Нуар, Трепат.

Из-за этого, правильную Каву можно сделать не в любом регионе. А потому, как и шампанское, Кава регулируется географическим обозначением (то есть, за пределами некоторых регионов Каву сделать нельзя).

Каву можно делать только в Барселоне, Таррагоне, Лериде, Жироне, Риохе, Алаве, Сарагосе, Наварре, Валенсии, Бадахосе и окрестностях, которые принадлежат к муниципалитетам этих местностей. Проще всего сказать, что Каву делают в Валенсии и, особенно — в Каталонии.

Винодельня Jaume Serra

Винодельня Jaume Serra была создана в 1943 году, на каталонских склонах, однако, первая коммерческая партия вина появилась здесь в начале 1947 года. Это небольшой семейный замок-шато, в подвале которых и выдерживается вино.

Кава винодельни имела такой огромный успех, что ее приобрел известный испанский бренд Garcia Сarrion. Вина бренда, благодаря идеальному сочетанию приемлемой цены и проверенного испанского качества, популярны во всем мире: они экспортируются в 145 стран, само имя корпорации является нарицательным и означает испанское качество.

Но Кава от Jaume Serra вес также продолжает созревать на виноградниках своей винодельни и храниться в подвалах фамильного замка.

Вино Cava Jaume Serra Brut

Вино Cava Jaume Serra Brut свежее, в аромате зеленое яблоко и хлебная корка, во вкусе минеральный оттенок, легкие фрукты, айва. Приятное свежее послевкусие. Пузырьки легкие, освежающие.

Такая кава идеальна для аперитива, ведь разогревает аппетит и поднимает настроение. Подавать хорошо охлажденной.

Эта Кава подойдет к: мягкому сливочному сыру, икре, лососю, суши, устрицам, фруктам.

Цена: 220 грн.

Где купить: Alcomag, Bad Boy, Good Wine, Rozetka.



Новости партнеров:


Загрузка...