Что такое средиземноморская диета и почему она так популярна
вино

Средиземноморский феномен, или почему ученые советуют пить больше вина

223

Вино лечит от ожирения и продлевает жизнь. Доказано итальянцами!

Почему так получается: жители Франции едят круассаны, Испанцы обожают жареное, а итальянцы просто без ума от мучного, но живут при этом жители Средиземноморья дольше всех? А в наших краях наблюдаются серьезные проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Все дело... в вине. Его свойство, собственно, и называют Средиземноморским феноменом. Давай попробуем разобраться, что же это такое и как внедрить принципы вкусной жизни под бокал вина в свой рацион.

Что такое Средиземноморский феномен

Это особенность диеты, когда при большом употреблении жареной и жирной пищи человек остается стройным и здоровым. Все дело, конечно, не только в вине — средиземноморская диета считается одной из лучших среди других диет. Это сбалансированный принцип питания: ведь он не знает запретов и даже поощряет мучные и жирные продукты.

Средиземноморский феномен

Единственное условие: овощей должно быть больше. Вот и вся хитрость, как есть мучное и сладкое, оставаясь стройным.

Вино в средиземноморской диете

В этой диете вину уделяется особое значение. Собственно, оно и есть ключевым во всем Средиземноморском феномене. Южная Европа пьет много вина, но алкоголизм в этих странах слабо развит. А все потому, что вино считается у них не напитком, а... едой!

Это обычный ингредиент к жирным блюдам (а какая средиземноморская трапеза без жирных блюд). Потому бокал на ужин и даже бокал в обед — нормальная практика. Ведь кислотность вина помогает расщеплять жир и избавляет от тяжести в желудке, а также способствует пищеварению.

Какое количество вина безопасно

Средиземноморский феномен нельзя рассматривать, как попустительство злоупотреблению вина. Диета рассматривает бокал за обедом и бокал за ужином. Не стоит отходить от этих рекомендаций.

Помни также, что речь идет только о сухих винах с минимальным содержанием сахара. Именно они малокалорийны и способствуют пищеварению.

Ну что, по бокалу?



Новости партнеров:


Загрузка...