6 полезных свойств хрена, о которых ты не догадывалась

хрен
Приправа может быть еще и отличным лекарством.

Мы знаем хрен, как острую пряную приправу. Однако, популярностью она пользуется не только в кулинарии, а и в медицине. 

Полезные свойства хрена буквально безграничны, но мы попробуем остановиться на самых важных из них.

Полезные вещества хрена

Хрен содержит много полезных витаминов и минералов. Но особенно стоит выделить такие микроэлементы: никотиновая кислота, фолиевая кислота, ретинол, каротин, рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин.

Все они способствуют становлению крепкого иммунитета, продлевают молодость и повышают уровень энергии. 

Нормализация работы желудка

Хрен активирует работу кишечника и стимулирует выработку желудочного сока. Потому показан при переедании и так называемой «остановке» желудка. Он содержит естественный фермент, который помогает расщеплению и усвоению жирной тяжелой пищи. 

/storage/shares/uploads/files/khren_obshchaya.jpg

Лечение артрита

Хрен чудесно снимает воспаления и боли, связанные с воспалительными заболеваниями суставов. Артрит, артроз и прочие неприятные заболевания больше не будут причинять боли, если добавить в рацион отвар хрена. 

Снижение давления

Хрен — кардиотоник. Это значит, что он укрепляет сердечную мышцу, очищает сосуды от холестерина и снижает артериальное давление. Впрочем, тем, кто страдает пониженным давлением, волноваться не стоит. Благодаря своей остроте, хрен также обладает легким стимулирующим эффектом, при этом не повышая давления. 

Предотвращение опасных болезней

Хрен богат антиоксидантами, которые предупреждают развитие онкологических болезней. А еще он способен снижать уровень сахара, что так важно для предотвращения еще одной опасной болезни — диабета. 

/storage/shares/uploads/files/937.jpeg

Лечение кашля

Наконец, корень хрена отлично справляется с кашлем. Нужно натереть его корень и смешать в пропорции 1:1 с медом, после чего употребить внутрь чайную ложку. 

Как употребляют хрен

Хрен можно употреблять в качестве приправы. Корень хрена можно натереть, добавить в соус или к блюду. Кроме того, корень хрена можно отварить. Это полезное и вкусное растение, которое ты теперь точно захочешь добавить в свой рацион. 

Предыдущий пост
вино
Средиземноморский феномен, или почему ученые советуют пить больше вина
Следующий пост
веганы
7 вегетарианских Инстаграмов для вдохновения в Пост

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.