Как выбрать курицу: как выбрать безопасный продукт
курица

Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

295

Курятина – популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.

Но только в том случае, если она свежая и выращена без применения лекарственных препаратов. Оказывается, этот сверхпопулярный диетический продукт может содержать в себе множество вредных веществ: антибиотики, гормоны, которыми эту курицу кормили, и опасные бактерии, если мясо неправильно хранилось. 

В ТЕМУ: 16 признаков токсичной подруги, от дружбы с которой один только вред

На что обращать внимание при выборе куриного мяса, "Единственной" рассказала эксперт ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания" на "Интере" (смотри со вторника по пятницу в 13:45) – эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. 

как выбрать курицу

Курица не должна быть скользкой и липкой 

Мясо курицы должно быть достаточно упругим. Попробуй надавить пальцем на тушку: если курица сразу восстановила свой объем, значит, она свежая. А если вмятина долго остается, значит, курица залежалась. Если же тушка совсем твердая, то, скорее всего, ее накачали водой, и ты покупаешь воду, а не мясо. 

Куриная кожа должна быть целой 

Обязательно проверь целостность кожи под ножками и крылышками. 

целая курица

Цвет куриного мяса должен быть розовым 

Если курица с синими пятнами, значит, либо птица умерла от болезни, либо ее неправильно обработали. В любом случае есть ее нельзя. Курица желтого цвета скорее всего, слишком старая, и ее мясо будет жестким и невкусным. Возраст курицы также можно определить по кончику грудной кости. У старой птицы он окостенелый и практически не сгибается, у молодой эластичный и гибкий. 

В ТЕМУ: Как выбрать качественное красное мясо: советы врача-инфекциониста

Свежее куриное мясо практически не имеет запаха 

Не покупай мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и не пригодны для продажи. 

Упаковка 

Если вы покупаете курицу в магазине, обязательно обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой. 

куриная голень

Заморозка 

Не покупай замороженное куриное мясо, так как его качество определить практически невозможно. 

В ТЕМУ: Как правильно выбрать полезную зелень: ценные советы от эксперта

Хранение 

Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если ты все же купила курицу впрок, храни ее в морозильной камере, а размораживай на нижней полке холодильника.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер", Depositphotos.com



Прочти это:

курица

5 продуктов, которые не стоит разогревать

Как вкусно замариновать курицу

В чем замариновать курицу: 5 оригинальных рецептов

Как вкусно замариновать курицу

В чем замариновать курицу: 5 оригинальных рецептов

Новости партнеров:


Загрузка...