Как выбрать сыр: что нужно знать и на что обращать - советы эксперт
сыр

Как выбрать настоящий сыр, а не подделку: советы эксперта

Сыр – это продукт, который был известен нашим предкам еще 5 тысяч лет назад. Он очень питательный, вкусный и полезный для здоровья.

Но только при условии, что изготовлен он из натурального, качественного молока. Чтобы выбрать качественный твердый сыр следует соблюдать правила. Какие именно «Единственной» рассказали эксперты ток-шоу «Правила выживания" на «Интере» (смотри со вторника по пятницу в 14:45).

Обрати внимание на внешний вид сыра 

Дорогие и качественные сыры обязательно должны быть с равномерной, без пятен и трещин коркой. Но при этом она не должна быть влажной и отслаиваться от сыра. 

Посмотри на цвет сыра 

Он должен быть однородным, без пятен. 

В ТЕМУ: Как выбрать качественный и вкусный кофе: 4 лайфхака от экспертов

Обследуй наличие и место расположения дырочек в сыре 

В хорошем сыре они распределены равномерно. 

сыр

Понюхай сыр 

У сыра должен отсутствовать запах горечи, гнили, химикатов или дрожжей. 

Попробуй сыр 

Если такая возможность предоставляется, то сыр желательно попробовать. Любой вид сыра не должен быть очень кислым или горьким. 

В ТЕМУ: Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Поинтересуйся составом сыра 

Натуральный сыр должен быть сделан исключительно из молока. Если же в его составе будет что-то еще, то это - сырный продукт. 

девушка режет сыр

Проверь на упаковке наличие названия «сыр» 

На упаковке должно быть написано, что это именно сыр, а не сырный продукт. 

В ТЕМУ: Что такое пассивная агрессия и как с ней бороться: советы психолога Лилии Король

Покупай сыр, который стоит отдельно от других продуктов 

Если сыр хранится очень близко с другими продуктами, то он может впитать в себя посторонние запахи. 

При нарушении температурного режима или сроков хранения сыр может стать опасным для употребления, покупатель рискует подхватить грибковую инфекцию, дизентерию, сальмонеллез. Плесень при попадании в организм может вызвать интоксикацию, пищевое отравление, аллергию. Чтобы выбрать качественный продукт, обращайте внимание на его внешний вид. У свежего сыра не должно быть белых пятен или твердой корочки. Настоящий плавленый сыр при комнатной температуре должен быть пластичным, а вот сырный продукт очень хрупкий. Чтобы проверить его качество, стоит нажать на кусок сыра пальцем. Если он натуральный – сыр вернет свою форму 

– объясняет технолог по производству сыра Татьяна Дядечко, эксперт ток-шоу «Правила выживания».

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала "Интер"

Прочти это:

10 психотипов людей в зависимости от пристрастий к разным видам сыра

10 психотипов людей в зависимости от пристрастий к разным видам сыра

сыр

Как выбрать рассольный сыр: что нужно знать и на что обращать внимание

сыр на похудении

Какой сыр можно есть при похудении: 3 вкусных варианта

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...