Какие полезные продукты питания могут навредить?
Полезные продукты, которыми нельзя увлекаться

Полезные продукты, которыми нельзя увлекаться

Думаешь что все полезные продукты одинаково полезны? А вот и не так все.

Мы привыкли считать, что если продукт признан полезным, то его можно есть в огромных дозах и от этого будет только полезнее. 

Однако все совсем не так. Особенно, если с этим продуктом переусердствовать. Ведь даже самый полезный продукт может обладать самым неожиданным и неприятным свойством для нашего организма.

Вот список полезных продуктов, которыми не стоит увлекаться слишком сильно, ведь все может быть не так, как мы планировали.

Копченый лосось

Красная рыба — это прекрасно и полезно, особенно, если мы говорим про лосося. Однако, копченый лосось это не самый полезный продукт. В нем находится сильный канцероген, который может стать причиной развития рака. 

Комбуча

Кобмучу любят все лагери и поклонники социальных сетей. Это чайный гриб, который стал очень популярен благодаря сильной рекламе в тех самых социальных сетях.
Любители здорового лайфстайла считают, что комбуча — идеальный и невероятно полезный продукт. Это так. 

Однако, в комбуче содержится глюкороновая кислота, которая вызывает сильную изжогу и проблемы с желудком.

В ТЕМУ Как избавиться от сутулости: полезные упражнения от Аниты Луценко

Тунец

Свежий тунец невероятно полезная рыба. В ней много железа, магния и цинка, очень много белка. Но еще в тунце содержится высокая концентрация ртути.

То есть частое употребление тунца вполне может привести к ртутному отравлению, а это проблемы со зрением и слабость в мышцах. 

Кокосовое масло 

Кокосовое масло прекрасное и полезное. У него огромная сфера применения, это полезные насыщенные жиры, которые помогают нашему организму. 

Однако, не все так просто. Именно в этих насыщенных жирах содержатся триглицериды, которые снижают уровень холестерина в нашем организме.

А холестерин (как бы нам не рассказывали) нужен нашему организму. Его недостаток может привести к психическим изменениям, нехватке гормоном и авитаминозу. 

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

еда

«Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

Новости партнеров:


Загрузка...