Почему нам не нужен комплексный обед на самом деле?
Почему нужно отказаться от комплексного обеда

Почему нужно отказаться от комплексного обеда

На самом деле нам не нужны первое, второе и компот. И вот почему!

С детства нас приучили к тому, что обед обязательно должен состоять из трех блюд и еще компота. Он считался самым плотным и важным приемом пищи за день. 

Во взрослом возрасте некоторые продолжают следовать этой трехступенчатой системе питания, а некоторые уже и забыли. Ведь порой впихивать в себя сразу суп, а потом котлету с гарниром может быть очень сложно. 

Но суть в том, что комплексный обед — это очень вредный миф, на котором выросло не одно поколение. 

Обед — не лучшее время

В 60-х прошлого века нутрициолог Аделия Дэвис открыла миру один очень важный принцип питания, который подхватили «ЗОЖники»: 

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий», или «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». 

Суть в том, что основной прием пищи должен прийтись на завтрак, ведь утром наш организм способен переварить все. В обед эта способность замедляется. 

Не нужен компот 

Чай, кофе и компот — это неотъемлемая часть любого комплексного обеда. Однако, современные диетологи уверяют, что пить что-либо сразу после еды очень вредно. 

Лишняя жидкость банально замедляет пищеварение и не позволяет выделяться желудочному соку, который и отвечает за переваривании пищи. Поэтому с компотом или кофе стоит подождать хотя бы минут 30. 

Комплексный обед не всем подходит 

Те же современные диетологи напоминают, что общие правила комплексного обеда подходят не всем. Нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей пищеварения. И лучше всего есть маленькими порциями, а не полноразмерные версии борща и риса.

И все будет хорошо. 

Прочти это:

Интуитивное питание, похудение без диет

«Интуитивное питание»: самый простой метод похудения без диет

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

еда

«Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

Новости партнеров:


Загрузка...