Почему вредные продукты питания на самом деле не вредные
Полезные продукты, о которые мы раньше считали вредными

Полезные продукты, о которые мы раньше считали вредными

276

Как же мы все ошибались. Ты не поверишь.

У нас есть множество продуктов питания, которые мы считаем вредными и обходим десятой дорогой. Однако, причин, по которым они стали такими опасными порой даже нет. 

Некоторые из них просто обросли беспочвенными мифами, а другие, наверное, не понравились какому-то популярному диетологу. 

Так или иначе, мифы нужно развевать. И мы сейчас начинаем это делать.

Какие вредные продукты на самом деле не вредные?

Попкорн 

Попкорн сегодня — это та самая вредная закуска, которую шумно едят кинолюбители в кинотеатре. Но она появилась не с изобретением блокбастеров, а намного-намного раньше. 

Попкорн использовали и готовили еще в те темные времена, когда люди добывали огонь. Да, есть окаменелости попкорна. 

А потом кукурузу жарили американские индейцы и другие «дети кукурузы», которые не имеют отношения к пугающему фильму Стивена Кинга.

На самом деле попкорн совсем не вредный. В нем содержится много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы, уменьшает уровень сахара в крови. 

А еще в попкорне есть полифенол — антиоксидант, который очищает наш организм и хорошо влияет на нашу кожу. И он совсем не калорийный.

В стандартной порции попкорна всего 70 ккал. Это если без масла.

С добавлением карамели и других подсластителей, он, конечно, становится более опасным. Но не сильно.

В ТЕМУ Диета Мелании Трамп: как худеет первая леди США

Майонез

Все ругают и боятся майонеза. Однако, это касается только покупного продукта. Настоящий домашний майонез может занять чуть ли не первое место в топе полезных продуктов. Главное его приготовить самостоятельно. 

Домашний майонез богат полезными витаминами, которые улучшают иммунитет.

В майонезе есть такие витамины, как А, D, E, K, РР, С и весь комплекс витамина В.

Ведь в нем нет вредных продуктов, а только майонез и яйца, которые не несут вреда для нашего организма.

Макароны

Нам кажется, что макароны и прекраснейшие пасты, которые из них готовят — это опасные и вредные углеводы. Но итальянцы почему-то все время живут на пасте и чувствуют себя прекрасно. Ведь сами по себе макароны не вредны.

Вся опасность и высокая калорийность в карбонаре или балоньезе — это соус. 

А если выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, то ты будешь долгое время чувствовать сытость и долго не захочешь есть. 

К тому же, в макаронах очень много аминокислоты триптофана, которая улучшает сон и помогает выводить шлаки из организма. 

Вот такие дела. 

Сливочное масло

Сегодня приятно избегать сливочного масла, считая его очень калорийным. Но раньше же как-то люди ели сливочное масло и были здоровыми.

Все потому что в настоящем сливочном масле есть много витаминов D, А, Е, С, В, а еще кальций и много аминокислот. 

Поэтому стоит хоть раз в недельку, но побаловать себя маслицем, не боясь холстерина. Его там очень мало.

Поэтому, если тебя в следующий раз будут пугать этими продуктами, просто покажи нашу статью.



Прочти это:

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

ресторан

12 блюд, в которых повара перепутали оригинальность с безумием

Новости партнеров:


Загрузка...