Почему вредные продукты питания на самом деле не вредные
Полезные продукты, о которые мы раньше считали вредными

Полезные продукты, о которые мы раньше считали вредными

Как же мы все ошибались. Ты не поверишь.

У нас есть множество продуктов питания, которые мы считаем вредными и обходим десятой дорогой. Однако, причин, по которым они стали такими опасными порой даже нет. 

Некоторые из них просто обросли беспочвенными мифами, а другие, наверное, не понравились какому-то популярному диетологу. 

Так или иначе, мифы нужно развевать. И мы сейчас начинаем это делать.

Какие вредные продукты на самом деле не вредные?

Попкорн 

Попкорн сегодня — это та самая вредная закуска, которую шумно едят кинолюбители в кинотеатре. Но она появилась не с изобретением блокбастеров, а намного-намного раньше. 

Попкорн использовали и готовили еще в те темные времена, когда люди добывали огонь. Да, есть окаменелости попкорна. 

А потом кукурузу жарили американские индейцы и другие «дети кукурузы», которые не имеют отношения к пугающему фильму Стивена Кинга.

На самом деле попкорн совсем не вредный. В нем содержится много клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы, уменьшает уровень сахара в крови. 

А еще в попкорне есть полифенол — антиоксидант, который очищает наш организм и хорошо влияет на нашу кожу. И он совсем не калорийный.

В стандартной порции попкорна всего 70 ккал. Это если без масла.

С добавлением карамели и других подсластителей, он, конечно, становится более опасным. Но не сильно.

В ТЕМУ Диета Мелании Трамп: как худеет первая леди США

Майонез

Все ругают и боятся майонеза. Однако, это касается только покупного продукта. Настоящий домашний майонез может занять чуть ли не первое место в топе полезных продуктов. Главное его приготовить самостоятельно. 

Домашний майонез богат полезными витаминами, которые улучшают иммунитет.

В майонезе есть такие витамины, как А, D, E, K, РР, С и весь комплекс витамина В.

Ведь в нем нет вредных продуктов, а только майонез и яйца, которые не несут вреда для нашего организма.

Макароны

Нам кажется, что макароны и прекраснейшие пасты, которые из них готовят — это опасные и вредные углеводы. Но итальянцы почему-то все время живут на пасте и чувствуют себя прекрасно. Ведь сами по себе макароны не вредны.

Вся опасность и высокая калорийность в карбонаре или балоньезе — это соус. 

А если выбрать макароны из твердых сортов пшеницы, то ты будешь долгое время чувствовать сытость и долго не захочешь есть. 

К тому же, в макаронах очень много аминокислоты триптофана, которая улучшает сон и помогает выводить шлаки из организма. 

Вот такие дела. 

Сливочное масло

Сегодня приятно избегать сливочного масла, считая его очень калорийным. Но раньше же как-то люди ели сливочное масло и были здоровыми.

Все потому что в настоящем сливочном масле есть много витаминов D, А, Е, С, В, а еще кальций и много аминокислот. 

Поэтому стоит хоть раз в недельку, но побаловать себя маслицем, не боясь холстерина. Его там очень мало.

Поэтому, если тебя в следующий раз будут пугать этими продуктами, просто покажи нашу статью.

Прочти это:

еда

«Правило пяти секунд»: можно ли есть быстро поднятую еду?

10 кулинарных ошибок

10 кулинарных ошибок, которые убивают вкус твоей еды

еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

Новости партнеров:


Загрузка...