Почему бургеры стали так популярны и как от них не поправиться
бургер

Почему бургеры стали так популярны и как от них не поправиться

110

Американский фастфуд становится гастрономической традицией.

Гастрономические тренды — вещь переменчивая. Если раньше был тренд на суши, потом на пиццу и спагетти, то после он сменился раменом, грузинской кухней, а вот теперь большинство новых заведений основной частью меню ставят бургеры. Почему так и когда это бургеры успели стать настолько популярными?

Откуда пошли бургеры

Изначально бургером назывался гамбургер — рубленая жареная котлета между двух булок, блюдо, распространенное в XVIII веке в закусочных немецкого Гамбурга (отсюда и название).

В США же гамбургер попал в конце XIX века, с волной немецкий мигрантов и быстро там прижился. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были гамбургеры. Цена в 5 центов вплоть до 1946 года привлекала покупателей, но и конкурентов. В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — это и положило начало эре фастфуда.

история бургеров

Почему бургеры так популярны

Булка, соус, лук, рубленая котлета — это быстрый и калорийный перекус, который в условиях быстрой индустриализации был так востребован людьми, у которых не было время на приготовление еды. Гамбургер быстро готовится, соусы можно комбинировать, а насытиться им можно буквально за минуту.

Потому гамбургеры стали определенной частью культура Нью-Йорка, города, который всегда спешит.

Почему бургеры стали популярны в Украине

Мир сейчас проходит стадию глобализации и разница между национальными кухнями понемногу стирается. Многие антиглобалисты называют этот процесс "Макдональдизацией", то есть упрощения кухонь до простого фаст-фуда, во главе которого и стоит гамбургер. Ведь в каждой стране можно найти фаст-фуды известных американских сетей.

Однако, сейчас в Украине из плоскости фаст-фуда бургеры переходят в ресторанную плоскость. Они больше, дороже и разнообразнее, чем бургеры в закусочных, их едят не для перекуса, а для наслаждения, не на бегу. Есть даже такое понятие, как "Инстаграм-бургер", ведь гастро-трендами принято хвастаться в соцсетях.

Неизвестно, долго ли пробудет на пике популярности в украинской гастрономии бургер, но попробовать его в ресторане, а не закусочной однозначно стоит.

как не поправиться от фастфуда

Как не поправиться от бургера

На самом деле, бургеры не так уж и калорийны. По-сути, это мясо, хлеб и салат — наш привычный рацион.

Опасным для фигуры бургер становится тогда, когда мы заказываем к нему картошку и сладкую воду, или же алкогольный напиток, если речь о ресторане.

Учитывай также, что котлеты из птицы будет более постными, чем из говядины, а говяжья котлета более постная, чем свиная.

Приятного аппетита!

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...