4 вкусных растительных заменителя молока
молоко

4 растительных заменителя молока

Попробуй, они ничем не отличаются.

Более 20% населения земли страдает от непереносимости лактозы. Это необязательно жесткая аллергия. Чаще непереносимость характеризуется тяжестью в желудке, прыщами и изжогой. 

Но если ты никак не можешь отказаться от любимого латте или не знаешь, чем заменить молоко в кулинарии, то вот несколько отличных растительных заменителей молока. 

Миндальное молоко

Миндальное молоко довольно популярно в южных странах. Обладает кремовым сливочным вкусом, немного ванильным послевкусием и в целом не слишком отличается от обычного молока. 

Вместе с этим, оно богато растительными жирами, селеном и магнием. 

Миндальное молоко

Соевое молоко

Это молоко немного отличается от животного молока, в том числе и цветом: в отличие от коровьего и даже миндального, соевое молоко немного сероватое. Но к его вкусу вполне можно привыкнуть, а многие даже признают его более вкусным, чем животное молоко. 

Соевое молоко богато белками, железом, цинком и магнием и витамином Е. Рекомендовано для беременных женщин. 

Гречневое молоко

Если ты любишь гречку и ее вкус, то гречневое молоко — настоящая находка. Оно вобрало в себя всю пользу этой крупы: невероятное количество железа, витамины группы В, кроме того, чудесно подходит для выпечки и почти не содержит калорий. 

Рисовое молоко

Благодаря своей вкусовой схожести с молоком коровьим, рисовое молоко бьет все рекорды популярности среди растительных собратьев. Кроме того, рисовое молоко полезно. 

Этот продукт насыщен витаминами группы В, медью и кальцием. Говорят, его компоненты помогают быстрому и здоровому зачатию. 

 

Новости партнеров:


Загрузка...